Воронежские и липецкие таксисты будут ездить по одному разрешению

Такое соглашение подписали губернаторы двух областей

Таксистам, которые получили разрешение на перевозки в Воронежской области, больше не понадобится ехать за документом в Липецк. Соглашение о сотрудничестве предусматривает одинаковые условия для перевозки багажа на территории всей страны. Подписи под документом поставили глава региона Алексей Гордеев и его липецкий коллега Олег Королев.

- Соглашение направлено на то, чтобы улучшить  организацию перевозок легковыми такси, пресечь нелегальную деятельность, - пояснили в пресс-службе облправительства.

Раньше такой документ подписали с Калужской области.

Кстати, с 13 апреля вступают в силу поправки в ПДД. По ним таксистов, у которых нет «шашечек» и разрешения на перевозку, будут наказывать рублем.  Если водитель поставит на машину фонарь без лицензии на работу, ему выпишут штраф в в 2500 рублей. Если же без этого документа сядет за руль, рискует расстаться с суммой вдвое больше.

Разрешение на перевозку до конца 2012 года воронежским водителям выдают бесплатно в МФЦ. Правда, пока за лицензиями идут в основном легальные таксисты, «бомбилы» взяли паузу.

Напомним, административное наказание по закон «О такси» предусмотрены с 1 января. Однако наруштелей гаишники штрафовать не могли, поскольку это не было прописано в правилах дорожного движения.

Также теперь таксистам, которые работают по-белому, можно ездить по полосам для общественного транспорта.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
18:13 13.04.2012