Воронежские гуманитарии обзавелись серьезным конкурентным преимуществом

Воронежские гуманитарии обзавелись серьезным конкурентным преимуществом

Студента ВГУ стали обладателями сертификатов на получение стипендии Оксфордского российского фонда


 

Во вторник, 29 марта, в конференц-зале главного корпуса Воронежского государственного университета состоялась церемония вручения сертификатов на получение стипендии Оксфордского российского фонда. Напомним, что ОРФ осуществляет несколько программ: стипендиальную - для студентов гуманитарных факультетов дневных отделений российских университетов; проекты «Книги для университетской библиотеки» и «Электронная библиотека»; организует летние студенческие школы и семинары по английской филологии, а также осуществляет поддержку российских и международных научных и образовательных конференций.

Церемонию вручения сертификатов открыл ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий:

- Здесь собрались лучшие из лучших гуманитариев. В каком-то смысле, именно гуманитарии управляют страной: экономисты, юристы, историки и филологи – хранители языка и культуры. За вами будущее! Вы прошли несколько этапов отбора: внутри вуза, в Москве, и, наконец, в Лондоне. Запись в резюме «Стипендиат ОРФ» – это серьезное конкурентное преимущество. Сейчас мы составляем базу данных всех оксфордских стипендиатов ВГУ, тем самым формируя элиту гуманитарной отрасли, уровень которой подтвержден авторитетными международными экспертами.

А учредитель Оксфордского фонда, глава представительства ОРФ в России Алла Сергиевская призвала студентов пробовать свои силы в новом конкурсном отборе на получение стипендии.

Координатор программы ОРФ в ВГУ Сергей Камшилин напомнил о важном:

- Эта стипендия учит многому: серьезно подходить к делу, вступать в конкурентную борьбу, подтверждать свои знания и компетенции. Призываю вас: участвуйте, добивайтесь и побеждайте!

От лица стипендиатов выступил студент первого курса магистратуры юридического факультета ВГУ Олег Лозенков:

– Оксфордская стипендия – не только материальная поддержка или поощрение. Для нас это возможность оценить собственные достижения, шанс и стимул для дальнейшего роста, достижения новых высот в учебной, научной и других сферах. Я уверен, что стипендиаты ОРФ станут достойными выпускниками Воронежского госуниверситета и прославят alma mater.ъ

Всего в этот день сертификаты получили 74 студента ВГУ.

 Автор: Семен Охлопков

15:27 30.03.2016