Воронежские энергетики напомнили правила электробезопасности во время непогоды

Воронежские энергетики напомнили правила электробезопасности во время непогоды

Филиал «МРСК Центра» принял все меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей региона


 

 

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» мобилизовали силы и средства на случай оперативного устранения возможных технологических нарушений.

По информации Росгидромета и ГУ МЧС России по Воронежской области в регионе, в результате усиления ветра до 15-20 м/с, выпадения снега, метели, снежных заносов, повышается вероятность падения слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, кранового оборудования, веток и сучьев деревьев на воздушные линии электропередачи, обрыву проводов и повреждению опор ЛЭП.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» приняты все меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей региона. Для оперативной ликвидации технологических нарушений на энергооборудовании в воронежском филиале МРСК Центра к работе готовы 44 бригады ОВБ (88 человек и 44 единицы спецтехники), а также 4 мобильных бригады службы ЛЭП (26 человек и 8 единиц спецтехники).

Помимо этого, к ликвидации технологических нарушений в случае необходимости могут быть оперативно привлечены еще 174 бригады Воронежэнерго в составе более 900 человек и свыше 450 единиц спецтехники.

Для организации временной подачи электроэнергии потребителям в случае проведения аварийно-восстановительных работ может быть задействовано 68 передвижных и стационарных резервных источников электроснабжения суммарной мощностью порядка 1,58 МВт.

Специалисты Воронежэнерго еще раз напоминают правила поведения при отключении электроснабжения:

1.   Необходимо помнить о том, что смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам ближе чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.  

2.   Если вы заметили оборванный провод, организуйте охрану места повреждения в радиусе 8 – 10 метров и сообщите о случившемся в МЧС по телефону 112, а также по бесплатной круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-505-01-15.

3.   Не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность в электрических сетях. Это может быть опасно для жизни!

4.   Не заходите на территорию огороженных энергообъектов, не проникайте в закрытые помещения.

5.   Не устраивайте временные электропроводки.

6.   Не используйте генераторы электроэнергии в закрытых помещениях. Такие устройства пожароопасны и выделяют углекислый газ!

7.   В помещении отключите все электроприборы.

8.   Выключите весь свет, кроме одной лампочки. Это необходимо для того, чтобы Вы знали, если подачу электроэнергии вдруг возобновят.

9.   Если отключение произошло в тёмное время суток, выгляните в окно и проверьте, отключён весь Ваш район или только дом.

10. В случае, если отключён весь город (населенный пункт), проверьте давление в кране с холодной водой и сделайте запас воды.

11.  После восстановления электроснабжения не спешите с включением электроприборов. Убедитесь, что свет «не моргает» и не "плавает", подождите 10 минут.

12.  Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные Вами в период отключения электроэнергии.

Энергетики призывают население быть бдительными и соблюдать правила техники безопасности. Компания МРСК Центра просит жителей оказывать содействие и оперативно сообщать о фактах перебоев в электроснабжении по телефону круглосуточной «прямой линии» энергетиков 8-800-50-50-115 или 13-50 (со стационарных телефонов). Звонок бесплатный.

Пресс-релиз

 

18:22 06.12.2016