Воронежские депутаты поздравили жителей области с Днем Победы

Воронежские депутаты поздравили жителей области с Днем Победы
Теги: 

Кристина Кулешова, Роман Жогов и Артем Рымарь оставили напутственные слова перед грядущим праздником

В честь наступающего праздника Дня Победы политические деятели Воронежской области оставили свои поздравления и напутствия жителям региона.

Депутат гордумы Воронежа Роман Жогов отметил, что для Воронежа праздник 9 Мая «имеет особое значение».

– Дорогие воронежцы, уважаемые ветераны! День Победы, 9 мая! Этот праздник в сердце каждого из нас! В этот важнейший для страны день мы вспоминаем и чествуем наших родных и близких, ветеранов, тех, кто не жалея себя, своей жизни боролся за наше будущее! Всех тех, кто приближал этот день – День Победы!​ Для Воронежа этот праздник имеет особое значение – в годы Великой Отечественной войны​ наш любимый город оказался на переднем крае суровой битвы с сильным и беспощадным врагом. Воронеж отстояли, он так и остался непокоренным!​ Спасибо всем тем, кто пал в боях, защищая страну от врага! Спасибо за образец стойкости и урок мужества для нас! Земной поклон всем ветеранам, солдатам и офицерам,​ отдавшим свои жизни в годы войны. Мы, нынешнее поколение воронежцев, обязаны этим людям всем, и должны каждым днем собственной жизни по достоинству оправдывать их подвиги и жертвы. Будем же достойны памяти своих предков, везде и во всем! С праздником, с Днем Великой Победы! – высказался Роман Жогов.

Депутат гордумы Воронежа от округа №23 Артем Рымарь пригласил воронежцев на празднование 9 Мая в городе.

– Хочу поздравить с праздником Победы не только ветеранов, но и всех жителей города, причастных к этому событию. Для нас это очень значимый день. Мы традиционно будем праздновать День Победы и приглашаем всех желающих присоединиться. Детские коллективы подготовили выступления, состоится небольшой концерт. Сам концерт пройдет 9 мая на площадке по адресу Березовая Роща, дом 50 в 15:00. От себя скажу, что мы сами примем участие в этом мероприятии и, конечно, еще раз поздравим всех жителей Воронежа праздничными номерами. С Днем Победы, воронежцы! – прокомментировал Артем Рымарь.

Депутат Воронежской облдумы Кристина Кулешова напомнила, что в области до сих пор ведутся поиски «неизвестных солдат», погибших на воронежской земле в годы Великой Отечественной войны.

– Каждый год мы встречаем этот день с трепетным волнением, чувством гордости за свою страну, за народ-освободитель, который не сломила фашистская экспансия. Советские воины с честью прошли все тяжелейшие испытания и отстояли свободу и независимость разоренной страны. Этот праздник объединяет все поколения россиян, служит настоящим примером патриотизма, стойкости духа и мужества. К сожалению, участников тех героических событий становится все меньше. И мы обязаны свято хранить память о тех, кто подарил нам Победу, кто работал в тылу, вооружал, кормил и снабжал фронт, кто восстанавливал из руин наше государство и сумел вернуть ему былую мощь. Низкий поклон нашим ветеранам! На воронежской земле много пролито крови наших соотечественников. До сих пор продолжается работа поисковиков, благодаря которой мы устанавливаем имена павших защитников Отечества, захороненных как «неизвестные солдаты». Имена героев навсегда останутся в наших сердцах. Дорогие воронежцы! Пусть в ваших домах будет счастье и благополучие. С праздником! С Днем Победы! – подытожила Кристина Кулешова.

Автор: Анастасия Борцова

21:19 07.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.