Воронежская жилинспекция с Роспотребнадзором объявила войну недобросовестным УК

Воронежская жилинспекция с Роспотребнадзором объявила войну недобросовестным УК
Теги: 

Ведомства намерены совместно отстаивать права потребителей коммунальных услуг в суде


 

В среду, 17 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с главой региональной ГЖИ Дианой Гончаровой. Они обсудили вопросы лицензионного контроля обслуживающих организаций.

Сейчас, по словам главы ведомства, в регионе действуют 249 лицензий. Недавно за неисполнение обслуживающими организациями предписаний ГЖИ из реестра лицензии исключили четыре многоквартирных дома. Кроме того, осенью 2016 года решением суда аннулировали лицензию управляющей компании ООО УК «СтройСити».

Кроме того, Диана Гончарова рассказала, что апреле ГЖИ заключила соглашение с региональным Роспотребнадзором. Ведомства будут совместно проверять работу управляющих организаций, а также при необходимости отстаивать права потребителей коммунальных услуг в суде.

Уже в мае ГЖИ направила первый материал в Роспотребнадзор. На его основе будет подан иск в суд о защите прав потребителей.

Алексей Гордеев напомнил, что ЖКХ – является одним из приоритетных направлений работы правительства, так как удовлетворённость населения коммунальными услугами по-прежнему на низком уровне.

Автор: Александра Дроздова

19:34 17.05.2017