Воронежская УК объяснила, в чём трудности с ремонтом лифтов

Воронежская УК объяснила, в чём трудности с ремонтом лифтов

Прокуратура выявила ряд нарушений при эксплуатации подъёмных устройств

Трём управляющим компания придётся заплатить штраф по 50 тысяч за ненадлежащую эксплуатацию лифтов. Нарушения в работе выявила прокуратура Советского района. Так, в немилость попали УК «Советского района», «ВАТД Домостроитель» и УК «Советский-2».

- Не обеспечено плотное смыкание створок дверей шахт, допускалась работа лифта при оборванной нити на одном из несущих канатов, машинные помещения не укомплектованы диэлектрическими ковриками и первичными средствами пожаротушения, для посторонних лиц было доступно оборудование, установленное в шахтах лифтов, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

В ведомстве уточнили, что нарушения выявлены в многоквартирных домах на улицах Путиловская, 232-й Стрелковой дивизии и Юлиса Янониса.

- Все замечания надзорных ведомств мы учли и постараемся устранить их в кратчайшие сроки. Хотя, отметим, недостатки, которые прокуратура выявила в ходе своих проверок, не влияют на безопасное использование лифтового оборудования. Например, есть нормы выработки канатов, и с оборванной нитью лифт может продолжать безопасно работать, а вот с оборванной прядью нет, - пояснил интернет-газете «Время Воронежа» директор УК Советского района Владимир Фелофьянов. – После масштабных проверок, которые состоялись осенью 2015 года, мы устранили самые важные недочёты. Как правило, это были дорогостоящие работы, такие как замена двигателя. Естественно, осталось ещё достаточно мелких работ, которые нужно сделать. Задержки по времени в таких случаях связаны лишь с отсутствием средств на счёте каждого конкретного дома.

Директор УК отметил, что ежегодно проводится освидетельствование лифтов, как это предусмотрено законом. Работы выполняет специализированная подрядная организация. Если лифт прошёл проверку, то составляется акт, что устройство «соответствует требованиям безопасной эксплуатации».

- Могу заверить, что все работающие лифты в домах, подведомственные нашей УК, имеют такую отметку в акте, - подвёл итог Владимир Фелофьянов.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:00 07.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.