Воронежская прокуратура выявляла смертельные
риски в детских лагерях, а нашла фальшивое масло

Воронежская прокуратура выявляла смертельные  риски в детских лагерях, а нашла фальшивое масло

В регионе продолжаются проверки школьных и загородных мест отдыха

При проверке организации летнего отдыха детей прокуратура нашла нарушения в пришкольных лагерях в Таловском районе. Как отметили в ведомстве, вместо сливочного масла детей кормили молочными продуктами на основе растительных жиров – спредом. Речь идёт о лагерях в Таловской, Орловской, Высоковской и Козловской средних школах.

- Прокурор внёс представление главе администрации Таловского муниципального района с требованием нарушения устранить, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Кроме того, начальников лагерей привлекли к административной ответственности по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, после гибели 14 воспитанников детского лагеря в Карелии губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил профильным подразделениям проверить организацию отдыха во всех загородных и пришкольных лагерях области. Он призвал обращать особое внимание на работу руководящего состава. «Надо избавляться от дураков», - заявил тогда губернатор.

Автор: Александра Дроздова

17:59 28.06.2016