Воронежская прокуратура выявляла смертельные
риски в детских лагерях, а нашла фальшивое масло

Воронежская прокуратура выявляла смертельные  риски в детских лагерях, а нашла фальшивое масло

В регионе продолжаются проверки школьных и загородных мест отдыха

При проверке организации летнего отдыха детей прокуратура нашла нарушения в пришкольных лагерях в Таловском районе. Как отметили в ведомстве, вместо сливочного масла детей кормили молочными продуктами на основе растительных жиров – спредом. Речь идёт о лагерях в Таловской, Орловской, Высоковской и Козловской средних школах.

- Прокурор внёс представление главе администрации Таловского муниципального района с требованием нарушения устранить, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Кроме того, начальников лагерей привлекли к административной ответственности по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, после гибели 14 воспитанников детского лагеря в Карелии губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил профильным подразделениям проверить организацию отдыха во всех загородных и пришкольных лагерях области. Он призвал обращать особое внимание на работу руководящего состава. «Надо избавляться от дураков», - заявил тогда губернатор.

Автор: Александра Дроздова

17:59 28.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.