Воронежская область стала второй в Черноземье по количеству невыездников

Воронежская область стала второй в Черноземье по количеству невыездников
Из-за долгов 2200 жителей нашего региона не могут побывать за границей

Воронежская область заняла второе место среди регионов Черноземья по количеству невыездных граждан. По данным управления федеральной службы судебных приставов России (УФССП), долги мешают побывать за границей 2193 нашим землякам. Лидирует в списке Белгородская область – 3575 человек. На третьем месте Орловская область – 1750 человек. Далее расположились Липецкая и Курская области – 1700 и 762 человека соответственно.

Стоит отметить, что должник, вне зависимости от того региона, где было вынесено постановление о занесении его в список невыездных, не сможет пройти пограничный контроль в любой точке России.

Кроме того, нижнего порога долга, который может помешать выехать за границу, на данный момент нет. В списке невыездных можно оказаться, имея минимальный штраф. В связи с этим глава ФНС Михаил Мишустин на днях выступил с предложением не ограничивать в праве выезда тех, у кого небольшая задолженность по имущественным налогам, и установить на пограничных пунктах спецбазы данных о размере задолженности по платежам, кредитам и налогам, а также платежные терминалы, через которые должники на месте смогут оплатить задолженность. Минимальный размер долга, при котором может применяться ограничение выезда,  как предполагается, должен составлять пять тысяч рублей.

Напомним, что 23 июня на территории воронежского аэропорта прошла акция «Узнай о своих долгах!». Цель мероприятия была проста – выявить должников, которые уклоняются от погашения задолженности, а также проинформировать выезжающих за границу о возможных неприятных последствиях неуплаты долга.

Как сообщила пресс-служба областного УФССП, временное ограничение права выезда за рубеж является одной из эффективных мер принудительного исполнения судебных решений. За пять месяцев текущего года в Воронежской области 568 из всех ограничений вынесено в отношении должников-алиментщиков. Процедура снятия ограничения занимает от двух недель до месяца. «Поэтому, прежде чем собираться за границу, должнику необходимо обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства», – пояснил и. о. главного судебного пристава Воронежской области Иван Вернигоров. 

Автор: 
Владимир Тулупов
17:36 11.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.