Воронежская область стала третьей в стране по капремонту

Воронежская область стала третьей в стране по капремонту

Федеральный мониторинг реформы ЖКХ вывел наш регион в общероссийские лидеры


 

В федеральной системе мониторинга «Реформа ЖКХ», который отслеживает качество реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, Воронежская область занимает третье место в РФ. Мониторинг формируется с путем расчета интегрального показателя, учитывающего количество включенных в региональную программу домов, количества запланированных и выполненных видов работ, уровень собираемости взносов на капитальный ремонт и другие критерии. 

Как сообщили «Времени Воронежа» в региональном фонде капремонта МКД, в настоящий момент завершены работы в 134 домах, включенных в краткосрочный план капремонта на 2015-16 годы. Всего в этот план включены 250 многоквартирных домов. Предполагается, что улучшение жилищных условий затронет 18,7 тыс. жителей области. 

Стоимость выполнения работ и услуг по капремонту, завершаемых в первом полугодии 2016 года, составляет 758 млн рублей. Главным образом, в домах ремонтируются кровля, фасады, системы канализации, тепло-, водо- и электроснабжения. 

Также в региональном фонде напомнили, что начиная с 2016 года для усиления контроля за качеством ремонта к приемке выполненных работ приглашаются не только уполномоченные представители собственников помещений, но и представители областной общественной организации «Жилищный контроль». 

Всего в региональную программу капитального ремонта общего имущества в МКД Воронежской области на 2014-2044 годы включены 8 735 многоквартирных домов. Собираемость взносов на капитальный ремонт за пять месяцев 2016 года в регионе составила 84% при среднероссийском показателе в 78%.

Автор: Семен Охлопков

12:45 04.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.