Воронежская область стала более привлекательной для трудоустройства

Воронежская область стала более привлекательной для трудоустройства
Теги: 

Регион вошел в топ-15 рейтинга по индексу труда

Воронежская область вошла в топ-15 по индексу труда по итогам 2020 года. Об этом свидетельствует агентство «РИА Рейтинг». Регион оказался на 14 позиции в этом рейтинге с показателем 67,5 балла.

По итогам рейтинга за 2019 год Воронежская область расположилась на 19 месте с индексом труда в 65,1 балла.

Среди регионов Черноземья Воронежская область оказалась наиболее привлекательной. На 21-ом месте оказалась Белгородская область с индексом в 64,6 балла. Липецкая область остановилась на 24-ой позиции (63,8 балла), Курская область − 32-ое место (60,6 балла), Орловская область – 52-ое место (54,5 балла), Тамбовская область – 54-ое место (54,4 балла).

Лидерам рейтинга предсказуемо оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область с показателями в 96,5, 92,7 и 83,2 балла соответственно. Причем, у последних двух субъектов федерации показатели упали на 0,3 и 2,2 балла. В десятке также расположились такие регионы как Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Республика Татарстан, Красноярский край, Ленинградская область, Самарская область и Республика Башкортостан.

Самые низкие значения индекса по итогам 2020 года отмечаются в Республике Ингушетия, Республике Тыва, Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике и в Кабардино-Балкарской Республике. Во всех этих регионах значение индекса составило менее 15 баллов. Ключевыми проблемами этих регионов в сфере рынка труда являются сохраняющийся высокий уровень безработицы и низкие зарплаты.

По итогам 2020 года увеличение значения индекса рынка труда произошло в 34 регионах. При этом в большинстве из них рост был незначительный, и не превысил одного балла. Это свидетельствует о том, что существенного улучшения ситуации не произошло.

Индекс рынка труда позволяет определить не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона для трудоустройства и дальнейшей работы.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что Воронеж оказался предпоследним в списке городов с наибольшей среднемесячной заработной платой работников крупных и средних организаций по городам-миллионникам в 2020 году (за исключением городов федерального значения). Средняя зарплата сотрудника в городе составляет 45 014 рублей. Список возглавляет Красноярск с зарплатой в 58 616 рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

11:28 07.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.