Воронежская область попала в топ-5 регионов по качеству жизни

Воронежская область попала в топ-5 регионов по качеству жизни

Среди субъектов Черноземья первое место оказалось у Белгородской области

Воронежская область вошла в топ-5 регионов страны по качеству жизни населения по итогам 2019 года. Исследование опубликовано изданием РБК. 

Составители рейтинга оценивали регионы по десяти критериям: доступность жилья, индекс «белых доходов», обеспеченность медиками, климат и т.д. Оценки делались на основе данных Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России. Отмечается, что рейтинг фиксировал показатели граждан до пандемии коронавируса. Также скажем, что Воронежская область не вошла в пятерку сильнейших ни по одному отдельно взятому показателю.

Выше Воронежской области расположились лишь Санкт-Петербург, Москва, Московская область и Белгородская область, которая заняла в рейтинге третье место. Добавим, что другие регионы Черноземья имели показатели хуже, чем в среднем по стране.

Составители рейтинга также отмечали, что данные показатели являются попыткой ранжировать регионы не по традиционным показателям, например, экономического потенциала или инвестиционной активности, а по ряду индикаторов, влияющих на уровень жизни россиян, проживающих в той или иной местности.

Напомним, что в 2011 году согласно рейтингу петербуржского института территориального планирования «Урбаника» Воронеж оказался в топ-5 рейтинга городов России по качеству жизни. Тогда выше оказались Сочи, Казань, Санкт-Петербург и Москва. Каждый город оценивали по 53 позициям. В их числе: качество сети теплоснабжения, водопроводной, канализационной и дорожной сети, состояние транспорта, величина бюджетных расходов, направляемых в коммунальный сектор, а также жилищные условия населения и т.д.

Автор: Василий Захаржевский

15:15 21.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.