Воронежская область поднялась на четыре ступени в рейтинге социально-экономического положения

Воронежская область поднялась на четыре ступени в рейтинге социально-экономического положения
Теги: 

Регион занял 16-ое место по этому показателю в 2020 году

Воронежская область заняла 16 место в рейтинге социально-экономического положения регионов РФ в 2020 году. Относительно показателей 2019 года, регион улучшил позиции на четыре ступени. Данные исследования опубликованы на РИА Новости.

Воронежская область набрала почти 54 балла из 100 возможных. В 2019 году Воронежская область заработала 55,4 балла. Интересно, что по итогам 2020 года у региона меньше баллов и более высокая позиция в списке. Аналитики связывают это с пандемией и неблагоприятной ситуацией на сырьевых рынках.

Среди субъектов Черноземья, на первом месте оказалась Белгородская область. В итоговой таблице она заняла 15-ую позицию. При этом показатели региона в сравнении с Воронежской областью почти совпадают. Среди других субъектов Черноземья у Липецкой области также наблюдается улучшение на одно место по сравнению с 2019 годом – 23 позиция. Курская область также «подросла» до 34 места, в 2019 году – 35 место. Тамбовская область оказалась на 55 строчке. Позиция не поменялась с 2019 года.

Напомним, что по итогам 2019 года в этом же рейтинге Воронежская область заняла 20 место. «Время Воронежа» ранее публиковало информацию о том, что Воронежская область оказалась на 17-ом месте среди других субъектов РФ в аналогичном рейтинге от Фонда развития гражданского общества. Исследование включало топ-25 регионов РФ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:26 31.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.