Воронежская мэрия отправила масленицу в онлайн

Воронежская мэрия отправила масленицу в онлайн

Почти все мероприятия, приуроченные к празднику, люди будут смотреть через интернет

Мэрия Воронежа опубликовала план мероприятий, приуроченный празднованию Масленицы. В этом году широкие массовые гуляния заменят на онлайн время препровождения. Виной тому опасность распространения коронавируса.

Исключения составят лишь те территориальные самоуправления (ТСЖ, УК, КТОС), которые своевременно отправят свою заявку для того, чтобы именно в их дворах и улицах частных секторов отпраздновали «масленничную» неделю. Также вживую проведут мероприятия лишь в детских школах искусств, муниципальных образовательных учреждениях и организациях социальной сферы. Вероятно, младшее поколение меньше подвержено заболеванию коронавируса, нежели чем старшее.

Любопытно, что мероприятия, связанные со спортивной тематикой также будут проводиться онлайн, которые организуют управы Железнодорожного и Центрального районов. Остается вопросом, каким образом будут организованы соревнования через интернет, в частности по спортивному туризму. Помимо этого, в документе мэрии предлагается воронежцам принять участие онлайн в блинном флешмобе «Вот же – блин», в конкурсе частушек и встретиться с клубом «Бобренок-Добренок», чтобы поговорить о теме «Блинцы - молодцы».

Отметим, что в прошлом году празднования прошли в штатном режиме, поскольку тогда в городе не действовало коронавирусных ограничений.

Автор: Иван Борцов

15:33 03.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.