Воронежцы жалуются депутатам на плохие дороги и ветхое жильё

Воронежцы жалуются депутатам на плохие дороги и ветхое жильё

Проблемы жителей микрорайона Придонской выслушал Андрей Соболев


 

В начале декабря депутат Воронежской городской Думы, заместитель генерального директора по экономике АО «ДСК» Андрей Соболев встретился с жителями пригородного микрорайона Придонской. Мероприятие прошло в рамках декады приёмов, приуроченных к 15-летию партии «Единая Россия».

На встрече также присутствовал руководитель территориального отдела развития микрорайона Придонской Анатолий Мешков.

В общей сложности депутат рассмотрел семь обращений.

– Основные вопросы, с которым обращаются граждане, связаны со сферами ЖКХ, благоустройством, транспортом, медицинским и социальным обеспечением, а также с возникающими сложными жизненными ситуациями, носящими индивидуальный характер, – отметил Андрей Соболев. – Активные жители округа, принимающие деятельное участие в жизни своего микрорайона – это наши главные помощники. Вместе нам удалось решить немало важных проблем, и мы продолжаем совместную работу, направленную на развитие Придонского.

Так, жители частного сектора попросили депутата оказать содействие в асфальтировании улиц Заполярная и Крейзера.

– На улице Заполярной находится школа № 81. Там же по соседству построен новый спорткомплекс с бассейном. Дети каждый день вынуждены ходить по бездорожью, –рассказала уличком Анна Восковых.

Андрей Соболев объяснил, что перед тем как начать строительство дорог, необходимо подготовить технический проект, что требует определенных временных и финансовых затрат. Как председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской Думы, он пообещал ходатайствовать о включении данных мероприятий в план финансирования на 2017 год.

На территории Придонского – на улицах Силикатная и Мосина – расположено несколько шлакоблочных двухэтажных жилых домов послевоенной постройки. Здания находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте или переселении. На прием к депутату обратились жители дома № 21 по улице Силикатная с вопросом о возможности перевода их дома из жилого фонда в ветхий и включении в программу по переселению.

– Действующая в настоящее время программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда завершается 1 сентября 2017 года. В ее рамках проходит переселение домов, признанные ветхими и аварийными до 1 января 2012 года, – пояснил парламентарий. – Какой механизм будет действовать дальше, пока сложно сказать, но в любом случае реализация федеральной программы будет продолжена. Мы направим запрос в муниципальное управление жилищных отношений, чтобы выяснить официальную ситуацию относительно вашего дома и на основании полученной информации примем решение о дальнейших действиях.

В качестве альтернативного варианта депутат также предложил параллельно провести переговоры с воронежскими застройщиками, которые могли бы выступить инвесторами проекта, и переселить граждан за свой счет – без привлечения бюджетных средств, чтобы потом освоить освободившуюся площадку.

Со словами благодарности за оказанную помощь в проведении ремонта и замене окон на прием к депутату пришли заведующие детскими садами №132 и 194 Мария Еремеева и Татьяна Мединцева. Они вручили депутату благодарственное письмо и новогодний подарок, сделанный юными жителями Придонского.

– Благодарим за понимание проблем и помощь детским дошкольным учреждениям микрорайона в заботе о детях и стремлении сделать их жизнь комфортной и безопасной», – говорится в письме.

Пенсионерка Валентина Калашникова пожаловалась депутату на огромные очереди в отделении Сбербанка. На весь микрорайон с населением больше 20 тысяч человек работает одно отделение банка. Жительница попросила депутата оказать содействие в открытии еще одного дополнительного офиса банка, или хотя бы о внесении изменений в текущий график работы, сделав один из выходных дней рабочим. Андрей Соболев сообщил о намерении обратиться к руководству Сбербанка с целью найти взаимопонимание и поддержку в решении данного вопроса.

По всем вопроса депутат дал жителям разъяснение. Он пообещал, что будет держать на контроле ход решения обозначенных на приёме проблем.

Автор: Александра Дроздова

18:14 08.12.2016