Воронежцы заступились за мини-рынки

Воронежцы заступились за мини-рынки

Горожане высказались против сноса торговых площадок


 

Воронежцы не готовы расстаться с мини-рынками. Об этом говорят результаты опроса, который проходил на сайте интернет-газеты «Время Воронежа». Большинство читателей высказались в защиту торговых площадок.

Так, 67 процентов респондентов ответили, что рынки Воронежу нужны. Ещё 22 процента считают, что торговые ряды следует оставить, но не в таком количестве, как сейчас.

Только 11 процентов участников опроса считают, что мини-рынки следует снести.

Кроме того, респондентам был предложен вариант ответа «пусть останутся только торговые центры». Однако ни один читатель его не выбрал.

Напомним, 5 октября предприниматели вышли на акцию протеста против сноса мини-рынков. У памятника Никитину собрались представителя пяти площадок, которые решением городской администрации должны снести: «Кольцовский», «Надежда» на Волгоградской улице и Южно-Моравской, Димитровского, а также торговых рядов в подземном переходе у цирка. Они записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на местную власть.

Еще в сентябре городская мэрия планировала ликвидировать одну из торговых площадок – мини-рынок на Димитрова. Однако, когда на место приехали бульдозеры, торговцы выстроились живым щитом, не позволив приблизиться к павильонам. Некоторые предприниматели залезли на крыши торговых модулей.

Позже на совещании координационного Совета по вопросам малого и среднего предпринимательства мэр Александр Гусев принял решение снос рынка отложить до марта 2018 года.

Автор: Александра Дроздова 

 

18:36 15.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А какая история на рынке Машмет (МУП РЫнок Южный) Да, мы предприниматели рынка Южный решили обратиться в СМИ, потому что куда мы только не обращались, все безрезультатно. Никто из органов власти и сотрудников полиции и прокуратуры, не выехал на место (на ул.Чебышева,9) - не посмотрели своими глазами, не назначил проведение соответствующих экспертиз, чтобы убедиться что данные помещения капитальные, а не лотки какие-то. ТОлько одни отписки! Зато все наши обращения разбираются не в органах власти и в силовых структурах, а в администрации наше рынка. А начинается все с того, что нас вызывают к себе Грошев Юра и Никита Кузмин и начинают угрожать физической расправой по отношению к нам, нашим семьям или порчей нашего имущества, если мы не напишем объяснения что мы этого не писали и никуда не обращались. Все это очень ужасно.... Мы же обращались в администрацию города об оформлении земельных участков под нашими строениями в нашу собственность, но нам было отказано. Мы все готовы выкупить эту землю под киосками по рыночной или по кадастровой цене. Ведь мы торгуем на этом рынке почти с момента основания. Но власти и на это не идут. Власть заботиться не о пополнении казны города, а о пополнении своих карманов.