Воронежцы выстроились в очередь за справками о прошедшем граде

Воронежцы выстроились в очередь за справками о прошедшем граде
Автомобилисты обратились в Гидрометцентр, чтобы получить страховку за причиненный ущерб

Ураган, пронесшийся в начале недели по Воронежу, жители города будут еще долго вспоминать недобрым словом: были повалены деревья, залиты улицы и квартиры воронежцев, также серьезные повреждения получили десятки автомобилей, побитые градом. Владельцы последних, чтобы получить компенсацию от страховой компании за причиненный ущерб, направились в Гидрометцентр за справкой «Об опасном гидрометеорологическом явлении». В основном среди обратившихся - владельцы новых, и, как правило, дорогих автомобилей, застрахованных по КАСКО.

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» начальник Воронежского гидрометцентра Александр Сушков, на данный момент справка выдана 26 воронежцам. По его словам, ожидается, что количество желающих ее получить увеличится на следующей неделе.

Александр Сушков также рассказал нашему изданию, что подобные справки выдаются воронежцам круглый год. Просителями выступают не только физические, но и юридические лица. Эта услуга называется «предоставление гидрометеорологической продукции» и является платной. Примечательно, что полученные деньги составляют третью часть от всех денежных поступлений в Гидрометцентр.

Начальник Гидрометцентра также пожаловался, что в последнее время продавать справки стало сложнее. Так как данные из справки о состоянии окружающей среды могут предоставлять ценность не только для одного покупателя, такие документы, по предположению Александра Ивановича, могут быть перепроданы третьим лицам.  

Автор: 
Юлия Репринцева
17:44 22.07.2011