Воронежцы выбрали фильмы и сериалы для просмотра в новогодние дни

Воронежцы выбрали фильмы и сериалы для просмотра в новогодние дни

В топ попали «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи» и «Служебный роман»

Воронежцы составили список просмотра фильмов и сериалов на новогодних каникулах. Согласно данным опроса сервиса SuperJob, старым советским фильмам отдают предпочтение 23% жителей. В топ-10 входят такие кинокартины: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи», «Служебный роман», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Гардемарины, вперед!», «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи» и «Приключения Шурика».

15% респондентов выбирают современные зарубежные фильмы и сериалы. Топ-10 возглавляют новинки уходящего года фильм «Аватар» и сериал «Уэнсдей». Сюда входят и давно полюбившиеся серии фильмов: «Гарри Поттер» и «Властелин колец», «Отпуск по обмену» и «Во все тяжкие», «Игра престолов» и «Стражи галактики», а также «Реальная любовь» и «Форсаж».

Современные российские фильмы и сериалы «Елки», «Художник», «Вампиры средней полосы», «Жуки», «Метод», «Кухня», «Последний богатырь», «Легенда №17», «Переговорщик» и мультфильм «Три богатыря» планируют смотреть 10% горожан.

Фаворитам из классики зарубежного кинематографа отдают предпочтение 4% опрошенных. В топе находятся такие фильмы: «Один дома», «Гринч – похититель Рождества», «Трудный ребенок», «Друзья», «Бетховен», «Звездные войны», «Бойцовский клуб», «Назад в будущее», а также «Бриджит Джонс» и «Рембо».

Менее популярны среди воронежцев романтические и семейные комедии, военные и документальные фильмы, образовательные курсы, аниме и детективные сериалы. 5% опрошенных займутся просмотром телевизионной программы, а 25% вовсе не планируют смотреть фильмы и сериалы в праздничные дни.

Ранее «Время Воронежа» публиковало новогодние ритуалы воронежцев. Примерно четверо из десяти опрошенных в них верят. Большинство предпочитает ежегодно загадывают желание под бой курантов. Так сказали 14% респондентов. 10% опрошенных обходятся бокалом шампанского. Просмотр поздравления президента по телевизору назвали главной традицией 5% респондентов. Еще для 4% необходимым ритуалом является готовка традиционных новогодних угощений.

Автор: Полина Девуцкая

11:13 30.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.