Воронежцы просят губернатора спасти их от незаконной стройки

Воронежцы просят губернатора спасти их от незаконной стройки

Жители домов в Коминтерновском районе заявили о нарушении норм при возведении 18-этажки


 

Воронежцы просят губернатор, проверить правомерность стройки на бульваре Победы. Речь идёт об участке 12 «б». Там планируется строительство 18-этажного жилого дома. На расстоянии трёх метров от жилой девятиэтажки уже вырыты траншеи для проведения инженерных сетей.

Жильцы домов распложенных рядом со стройкой написали обращение на имя главы региона, а также руководителей надзорных ведомств и профильных подразделений областного правительства. Под документом подписались собственники квартир в трёх домах.

Они отмечают, что район, в котором планируется строительство, густо  застроен. Там чрезмерное количество жилых домов, магазинов, кафе и торговых центров и так далее. При этом автостоянки практически отсутствуют -  для них попросту нет места.

- Нашим домам уже 30 лет, в связи с чем сети инженерно-технического обеспечения и коммуникации изношены, они подвергались неоднократному капитальному ремонту и в настоящее время работают с повышенной нагрузкой, - говорится в документе. – Детская площадка между домами не соответствует установленным нормативным требованиям.

Кроме того, жители опасаются, что 18-этажка, расположенная всего в нескольких метрах от их домов, создаст угрозу прочности фундамента, не говоря уже о нарушении требований инсоляции.

В обращении отмечено, что места для строительства новой автостоянки, а гостевая парковка предусмотрена СанПиН, рядом с возводимым домом нет. Негде обустроить места для отдыха, детскую и спортивные площадки и так далее. Другими словами в очередной раз застройщики попросту забыли про инфраструктуру.

Отметим, участок, о котором идёт речь, принадлежит фирме ООО «Квант». Он действительно предназначен для строительства жилого дома.

Интересно, что ранее на этой земле росли вязы. Однако перед тем, как там начали рыть траншеи, неизвестные срубили пять вязов. Тогда в управлении экологии Воронежа заявили, что ущерб от незаконных действий составил более 77 тысячи рублей. Обращение по этому поводу направили в полицию.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

 

14:36 23.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.