Воронежцы получили квитанции с QR-кодом

Воронежцы получили квитанции с QR-кодом

ЕПСС ЖКХ модернизировала платёжные документы


 

Квитанции Единой процессинг-сервисной системы изменились. Теперь во всех платёжных документах помимо штрих-кода появился QR-код. При помощи него горожане могут оплатить услуги ЖКХ в системе ПАО «Сбербанк».

Отметим, что QR-код - это двумерный идентификатор платежа. Он работает только при оплате в Сбербанке.

- Появление нового кода в квитанциях стало следствием тесного взаимодействия со Сбербанком, (принимает 80 процентов платежей), среди обязательных условий которого было включение QR-кода в платёжку,  - рассказали в пресс-службе ЕПСС ЖКХ.

Привычный штрих-код также останется  в квитанции. По нему можно оплатить коммунальные услуги через другие банки или «Почту России».  К слову, пока и в Сбербанке по нему можно произвести оплату.

Отметим, в QR-код «зашито» больше информации, чем в обычный штрих-код. Речь идёт о дополнительных данных, среди которых наименование и номер счёта получателя платежа, то есть исполнителя жилищных и коммунальных услуг. В штрих-коде же указаны только лицевой счёт, период оплаты и сумма платежа.

Напомним, ЕПСС ЖКХ использует модель, по которой вся оплата поступает из банка сразу на расчётные счета управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Автор: Александра Дроздова

14:55 13.10.2016