Воронежцы переплачивают за коммунальные услуги

Воронежцы переплачивают за коммунальные услуги

Муниципальные чиновники добились возвращения горожанам 8 млн рублей


 

Управления муниципального жилищного контроля администрации Воронежа УМЖК отчиталось о своей работе в прошлом году. По собственным данным организации, в результате контрольных мероприятий воронежцам в 2016 году был произведен перерасчет за жилищно-коммунальные услуги в сумме более 8 млн рублей.

Также в УМЖК сообщают, что за минувшую неделю сотрудниками управления были проведены 35 внеплановых проверок.

По жалобам горожан была проверена законность начисления оплаты за услуги ЖКХ в последние несколько месяцев в многоквартирных домах по следующим адресам: улица Лизюкова, 54, Хользунова, 125 и   Новосибирская, 45. В итоге выяснилось, что жители указанных домов переплатили управляющим и ресурсоснабжающим организациям почти 60 тыс. рублей.

Всего УМЖК осуществляет жилищный контроль по 63% многоквартирных домов (при наличии в доме помещений муниципального жилфонда).

Тут к месту будет сказать, что в конце прошлого года УМЖК само было объектом проверки – со стороны городской Контрольно-счетной палаты. Аудиторы отметили, что количество обращений воронежцев в управление ежегодно растет: в 2015 году - 3 746 обращений, за девять месяцев 2016 года – 3 554. Наибольшая доля жалоб приходится как раз на размер коммунальной оплаты. На втором месте - ненадлежащее содержание общего домового имущества.

КСП не выявила нарушений при выполнении управлением функций муниципального жилищного контроля. Но порекомендовала вести реестр административных дел в отношении управляющих организаций, допустивших нарушения жилищного законодательства.

Хотя бы для того, чтобы публика (да и администрация) знали, какие именно УК чаще всего заставляют людей переплачивать за свои услуги.

Автор: Герман Полтаев

14:51 18.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.