Воронежцы остались без испанского визового центра

Воронежцы остались без испанского визового центра

Оформить шенген горожане могут теперь только через консульство Испании


 

В Воронеже закрылся испанский визовый центр.  Оператор - компания VFS Global – перестала оформлять документы с 17 декабря 2016 года.

Дело в том, что Испания приняла решение поменять оператора. Теперь руководить визовыми центрами будет компания BLS International Services Ltd. Представительства этой организации работают только в Москве и Санкт-Петербурге.

Возобновит ли работу воронежский визовый центр, неизвестно. Сейчас горожане могут оформить шенген через консульство Испании в Москве или Петербурге. 

В целом в столице Черноземья центр проработал всего восемь месяцев – с апреля 2016 года. Организация принимала горожан на улице Ворошилова.

Напомним, ранее сообщалось, что испанский визовый центр в Воронеже прекратит работу в октябре 2016 года. Тогда стало известно о смене оператора. Однако оказалось, что BLS International Services Ltd технически не готова взять на себя оформление испанского шенгена. Ранее эта компания выдавала только визы в Индию.

Отметим, VFS Global в Воронеже сейчас оформляет визы в Чехию, Польшу, Эстонию и Грецию. Кроме того, в столице Черноземья можно оформить визы в Латвию, Венгрию, Италию.

Автор: Александра Дроздова

12:42 09.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.