Воронежцы не считают единство поводом для праздника

Воронежцы не считают единство поводом для праздника

Новый государственный праздник читатели «Времени Воронежа» склонны игнорировать


 

Почти месяц читатели нашего интернет-издания могли подумать и ответить на вопрос: «Какой праздник вы будете отмечать – 4 или 7 ноября?». Что ж, итоги нашего опроса показывают, что к новому государственному празднику душа у большей части населения пока не лежит.

Итак, День народного единства готовы отпраздновать только 13% наших читателей. Отметить оба праздника (хотя идейно они как будто противоречат друг другу) решили 11%.

Тех, кто не считает праздником ни 4 ноября, ни 7 ноября, набралось целых 37 %.

Но больше всего опрошенных - 39% - утверждают, что намерены отмечать 99-ю годовщину социалистической революции.

Напомним, что этот государственный переворот привел страну к кровопролитнейшей Гражданской войне и позволил на долгие годы утвердиться идеологии классовой борьбы, которая давала право одним людям уничтожать или унижать других людей.

Но кто теперь об этом помнит? Кому есть дело до прошлого, когда нет ясности с настоящим?

Закрывая этот опрос, интернет-газета «Время Воронежа» предлагает вам ответить на другой насущный вопрос – касающийся выборов мэра. Как вы относитесь к тому, что у вас пытаются отобрать еще кусочек того, что считается неотъемлемым правом?

Автор: Герман Полтаев

12:32 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОРТА ЛЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗ ПОЛУПРАВДЫ
Естественно, я этот праздник поставил в игнор. Даже рюмки водки не выпил. Праздники на пустом месте не рождаются. А то, как официальные лица на площадях пытались выдавить из себя праздничные и жизнеутверждающие речи - у меня это вызывало недоумение и смех. Пришел к выводу - единство крепчает, а вместе с ним и маразм. И одно от другого уже трудно отличить. Ну как мы можем быть с Сечиным, или Чубайсом, или Дворковичем - в одной связке? Маразм чистейшей воды и пропаганда. Но явно, не праздник.
И еще. Какое может быть единство взглядов на повседневную жизнь? Медведев говорит - инфляция по году будет меньше запланированной. В конце года (до конца осталось полтора мес.) спад сменится подъемом. Блин. А я говорю - мне ЗП уже не поднимают несколько лет. Долги по ЗП увеличиваются. Цены в магазах - тоже не стоят на месте. На прилавках я тоже не увидел засилия продукции нашей технической мысли. Короче, либо я дебил - либо Медведев не совсем адекватен. Учитывая его перлы ( а ля Черномырдин и Ельцин) - мне становится не по себе. Конечно, может быть я дебил. Дай бог, чтобы я был не совсем информирован.
И еще, еще. 4 ноября - для многих - это праздник, религиозный. 7 ноября - это тоже делают праздником (но другим по содержанию). В Москве даже будет парад. Ибо в этот день, в Москве солдаты с парада сразу же уходили в бой. Но нынешние властители дум, душ и денег - не хотят говорить, что этот парад был приурочен к дню Революции. А вот теперь вопрос - зачем подменять понятия и историческую значимость событий прошлых лет. Из каждого города и селения, без всяких парадов , каждый день люди уходили на войну бить фашистов. А 7 ноября, как бы не хотелось некоторым, - это был и будет Днем Великой Октябрьской Революции. В 17 году - мы стали свободны. И это понимание, простым ластиком из памяти не сотрешь. Короче - маразм и наглость некоторых - крепчают.
Хаос и гражданская война начались с февраля 1917года ,когда уничтожили "вертикаль власти" Это мне сказали дедушка и бабушка. А им можно верить. Именно в феврале произошел государственный переворот, а совсем не в ноябре. Ноябрь 1917года - спасение России и большинства жителей России. Русский поэт Сергей Есенин, которого нельзя купить, сказал о Ленине "Того, кто спас нас - больше нет!"