Воронежцы не представляют главную площадь без Ленина

Воронежцы не представляют главную площадь без Ленина

Большинство горожан высказались за сохранение памятника вождю мирового пролетариата


 

Институт общественного мнения «Квалитас» в очередной раз замерил отношение горожан к Владимиру Ленину в исполнении скульптора Николая Томского. «Надо или не надо убрать памятник Ленину с главной площади города?» - спросили дотошные социологи у 609-ти выбранных по репрезентативной выборке воронежцев.

«Не надо!» - четко и, кажется, громко ответили целых 80,8% респондентов.

Противоположной позиции придерживаются всего только 9,5%.

Еще 7,4% выбрали вариант ответа диалектический: «Надо, не сегодня, еще не время».

Анализ предыдущих опросов «Квалитаса» показывают, что примерно такой расклад мнений сохраняется все последнее время. Единственный раз, в 2004 году, число поклонников памятника с протянутой рукой вдруг сократилось до 66%, но потом все опять вернулось к 80%.

Вряд ли в нашем городе такое количество людей исповедует коммунистические идеи. Скорее можно говорить о том, что представить главную площадь пустой у большинства горожан не получается. А кого поставить вместо Ленина – пока не знают.

Автор: Герман Полтаев

17:50 09.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Не надо!" ... ответили 80,8% Считаю, что эти люди - правы. Почему? Ленин запретил "демократию" Демократия - это деление на богатых и бедных. Демократия - это убийство бедных ( ГЕНОЦИД) Как записано в западных учебниках, демократия есть холодная гражданская война богатых против бедных. В крайних случаях прибегают и к горячей - выпускают Пиночета или Ельцина. Ленин определил равный доступ к минимуму пищи, т.е. право на жизнь. В этом нет никакой коммунистической идеи . Например, Ленин , злоупотребив своей власть, дал паек первой категории ( как молотобойцу) для антикоммуниста академика И.П.Павлова и его жены. Хаос гражданской войны начался с ФЕВРАЛЯ 1917года, когда разрушили всю "ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ" Хаос и гражданская война унесли 20 миллионов жизней и кражу ресурсов.Причем из них только 2 миллиона за счет военных действий, а остальные 18 миллионов за счет болезней, скверного распределения и подвоза продуктов питания. Хаос безвластия - страшная штука Ленин И русские люди воронежской области( почти все были крестьянами) - хорошо помнят и безразличие царских властей в голодные годы и "СТОЛЫПИНСКИЕ ГАЛСТУКИ" особенно у наших соседей в Курске и смертельный хаос между ФЕВРАЛЕМ и ОКТЯБРЕМ 1917года
Ну как же потомкам советских дремучих крестьян да люмпенов не ностальгировать по тем временам, когда их прадедушки жгли усадьбы и библиотеки и убивали людей в шляпах средь бела дня на городской улице?
История РОССИИ прошлась по моей семье довольно сурово. Но я хочу быть объективным. Мне не нравится "демократия БРЕЙВИКОВ" когда убийцу требуют охранять, кормить беречь больше, чем наших детей