Воронежцев ждёт вторая волна гриппа?

Воронежцев ждёт вторая волна гриппа?

Минздрав предупреждает о возобновлении эпидемии через две недели

Вторую волну эпидемии гриппа и ОРВИ Минздрав ожидает уже в конце февраля – начале марта.  Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщили федеральные СМИ со ссылкой на главного терапевта министерства здравоохранения России Александра Чучалина.

- Мы сейчас выходим из эпидемии гриппа. И выходим с меньшими потерями, чем можно было ожидать. Хорошо сработали здравоохранение и санитарная служба, - цитирует Интерфакс Александра Чучалина. – Грипп всегда протекает волнообразно. Бывает и вторая, и третья волны.

По прогнозам, до «второй волны» осталось меньше двух недель.

Отметим, в Воронежской области эпидемия пошла на спад. По сравнению с прошлой неделей количество заболевших сократилось на 40,4 процента. Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор.

Тем не менее, с 8 по 14 февраля за медицинской помощью обратилось 13 079 человек, что превышает эпидемический порог на 11,9 процента. Эпидситуацию определяют взрослые.

Что касается областного центра, то к медикам на прошлой неделе обратилось 7644 человека, 2848 из них дети до 14 лет.

- По сравнению с предыдущей неделей количество больных в Воронеже уменьшилось на 41,8 процента. Превышения эпидемических порогов по совокупному населению нет, - пояснили интернет-газете «Время Воронежа» в региональном Роспотребнадзоре. - Показатели заболеваемости выше уровня только среди взрослых – 28,3 процента.

Несмотря на спад эпидемии, врачи продолжают фиксировать случаи заболевания вирусом А(H1N1) – так называемым свиным гриппом. По информации лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», за неделю выявлен 71 такой случай.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:39 16.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
http://trazodone-hydrochloride.eu/ - trazodone 150 http://tadalafilgeneric.science/ - tadalafil http://furosemideonline.bid/ - furosemide online