Воронежцев предупредили о подделках

Воронежцев предупредили о подделках

Исследователи назвали категории товаров, в которых чаще всего встречается нелегальная продукция


 

Эксперты НИУ «Высшая школа экономики» выяснили, какие товары в России подделывают чаще всего. Оказалось, что наиболее часто нелегальная продукция встречается среди алкогольных напитков. На эту отрасль приходится 40 процентов подделок.

Второе место досталось изделиям лёгкой промышленности. К примеру, это спортивная одежда и обувь. Доля этой категории товаров составила 35 процентов.

Замыкают тройку лидеров парфюмерия и косметика – 20 процентов.

Что касается пищевой отрасли, то стоит остерегаться подделок, выбирая рыбную и молочную продукции.

В общей сложности, нелегальна продукция на розничном рынке составляет 9 процентов. Эксперты отметили серый импорт, подделку и неучтённое производство. Ориентировочно объём незаконного оборота за 2016 год составил 2,5 триллиона рублей.

К слову, покупателям становится сложнее отличить поддельную продукцию от оригинала. Если раньше можно было ориентироваться на цену, нелегальные товары были значительно дешевле, то сейчас ценники практически сравнялись. В некоторых случаях нелегальная продукция может быть и дороже.

Отметим, по данным экспертов, чаще всего подделки встречаются в маленьких магазинах, на рынках и в местах уличной торговли. Кроме того, в последнее время участились случаи продажи поделок через интернет.

Автор: Александра Дроздова 

 

15:01 03.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.