Воронежцев из-за закрытия ковидных центров за диагностикой Covid-19 перенаправили в поликлиники

Воронежцев из-за закрытия ковидных центров за диагностикой Covid-19 перенаправили в поликлиники

Второе учреждение в здании концертного зала перестало принимать пациентов с 29 ноября

В Воронеже 29 ноября закрыли второй центр первичного осмотра при подозрении на Covid-19, который располагался в здании Воронежского концертного зала. Теперь горожанам предстоит снова обращаться в поликлиники по месту жительства. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Работу второго ковидного центра в городе решили прекратить в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в области. Напомним, учреждение организовали в составе Воронежского клинического консультативно-диагностического центра 2 ноября.

За время работы организацию посетило 3,1 тыс. человек. Специалисты провели 2,6 тыс. экспресс-тестов на коронавирус, из которых 871 оказался положительным. Covid-19 диагностировали за период работы ковидного центра у 1,2 тыс. человек. Также сотрудники центра провели 968 ПЦР-тестов.

«Время Воронежа» публиковало, что с 20 ноября остановил работу ковидный центр на территории детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №33 (бульвар Победы, 17б). После его закрытия врачи Воронежской областной клинической больницы №1 вернулись на свои рабочие места.

За время работы центра принято 436 пациентов. Восьми из них сделали компьютерную томографию, которую провели в день обращения, пятерых госпитализировали в ковид-стационар.

По данным на 29 ноября, в Воронежской области коронавирусом заболел 751 человек. За сутки в регионе скончалось 36 жителей региона, выздоровело – 337 человек.

За все время в Воронежской области коронавирусом заболело 176,5 тыс. человек, умерло – 5,7 тыс. человек, выздоровело – 124,4 тыс. человек.

Автор: Юлия Коннова

16:41 29.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.