Воронежцам покажут пять килограммов чистого золота

Воронежцам покажут пять килограммов чистого золота

Футбольный Кубок мира пробудет в столице Черноземья четыре дня


 

Кубок мира по футболу будет в Воронеже четыре дня – с 26 по 29 октября. Об этом 16 октября на планерке в администрации города сообщил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Бахтин.

Он привел график пребывания Кубка на территории Воронежа. Главная церемония пройдет на Центральном стадионе профсоюзов 26 октября. Здесь Кубок будет выставлен на всеобщее обозрение, пройдут парад детских команд, показательные выступления мастеров кожаного мяча, а также небольшой футбольный турнир. Всего планируется задействовать более 5 тыс. человек.

На следующий день главный приз футбольного мира будет выставлен на площадке Воронежского государственного технического университета. Здесь на него можно будет сфотографироваться с ним.

Затем, 28 и 29 октября, Кубок для обозрения и фотографирования будет представлен в сити-парке «Град» в специальном павильоне.

Сообщение Александра Бахтина чиновники администрации слушали практически равнодушно, пока он не пояснил, что в Кубке мира содержатся 5 кг чистого золота. Эту информацию публика (особенно женская ее часть) встретила с воодушевлением: все-таки мало кому в жизни так везло, чтобы разом увидеть 5 кг золота.

Но практичный человек, глава Советской управы Иван Аристов, не дал собравшимся уйти от темы. Он строго спросил у Бахтина: а кто из игроков будет представлять Воронеж в составе сборной России на чемпионате мира по футболу?

С учетом того, что состав сборной будет сформирован только весной 2018 года, требование Ивана Аристова показалось несколько преждевременным. А если вспомнить состояние воронежского футбола, то и вовсе несвоевременным.

Но тут неожиданно большим знатоком футбольного дела проявил себя мэр Воронежа Александр Гусев. В последних матчах за сборную, сказал мэр, выступал бывший игрок «Факела» по фамилии Заболотный; надеемся, что он выступит на чемпионате мира.

Уроженец Липецка Антон Заболотный, который сейчас выступает за команду «Тосно» из Ленинградской области, надо полагать, тоже очень на это надеется.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России летом 2018 года. Кубок мира, который привезут в Воронеж, лучшие команды планеты стали разыгрывать с 1974 года. До того победитель турнира получал статуэтку богини Нике. В 1970 году «Золотая богиня» досталась на вечное хранение сборной Бразилии, как команде ставшей чемпионом три раза. Впоследствии она была украдена и переплавлена в золотой слиток.

Высшее достижение отечественного футбола на чемпионатах мира датируется 1966 годом. Тогда сборная СССР заняла четвертое место.

Эти 5 кг золота никому не даются легко.

Автор: Герман Полтаев

15:57 16.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.