Воронежцам нужны дальневосточные участки у океана

Воронежцам нужны дальневосточные участки у океана

Четверо жителей региона подали заявления на получение гектара


 

Жители Воронежской области активно интересуются правилами получения участка на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование. Как в пятницу, 10 февраля, на пресс-конференции рассказала глава регионального управления Росреестра Елена Перегудова, многие обращаются за консультациями. При этом за десять дней было подано только четыре заявки. Их уже направили в уполномоченные органы на Дальнем Востоке.

С 1 февраля приём заявлений на получение гектара ведётся во всех офисах МФЦ и кадастровой палаты. Оформление проводится бесплатно, без контакта с чиновниками. Процедура проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток». Оператором выступает Росреестр.

- По поводу получения участков задают много вопросов: как можно получить гектар, кто может его получить, какие документы для этого нужны, можно ли получить участок со всеми коммуникациями, даже спрашивали, можно ли выбрать землю у океана, - рассказала Елена Перегудова.

В целом по стране было подано более 30 тысяч заявлений на земельные участки. Естественно, наиболее активно себя ведут жители Республики Саха (Якутия), Приморья и Сахалина.

Спикер рассказала, что в один момент электронный сервис не выдержал такого большого количества заявок. Разработчикам пришлось обновлять его.

Напомним, участок предоставляется бесплатно сроком на пять лет. В течение первого года заявитель должен будет определиться с видом его использования, а через три года задекларировать освоение. После того, как истечет пятилетний срок, пользователь может подать в уполномоченный орган заявление о получении участка в собственность или в аренду сроком до 49 лет.

Автор: Евгения Полухина

 

 

14:50 10.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Молодцы эти четыре танкиста. Значит у них есть план и есть деньги на его претворение в жизнь. Лично я - им завидую. Но я уже стар и закомплексованный неудачами. Единственное хочется пожелать ребятам - если есть деньги и сила - бог вам в помощь. Если вы хотите это взять, построить фундамент и потом перепродать? - это не ликвид. И если вы никогда не были в Сибири или на Дальнем Востоке - ваша жизнь превратиться в каторгу. И даже, если вы лет несколько проведете интересно на этом гектаре - подумайте о детях. Инфраструктуры там нет. И опять повторюсь, если нет денег - не суйтесь. Вам совет - добивайтесь этого гектара в пределах ВорОбласти, или смежных. Земли ничейной (государственной) - куча. Дальний восток - это разводилово. Или - это для местных ребят. Они там живут несколько столетий и им цивилизация ни к чему. А вам соваться туда - значит поставить крест на своей жизни и своих детей. Не убеждаю, и не настаиваю. НО - послухайте старших, и своих родителей. Родители вам плохого никогда не пожелают. Я вижу - это дурилов. Пример - в Новгородской области, в чаще лесной, построить дом в товариществе - нужна куча денег. А там строят дома по желанию северян. Так вот, даже северяне стонут от этой задачи. Дальше не буду говорить. Я вам сказал, надеюсь вы услышите.
И маленькое еще. Не берите пример с Стерлигова. Он, почему-то, не уехал в тьму таракань. Или, по крайней мере, посоветуйтесь с ним. Он первопроходец, обосновавшийся на московских землях. Почему я так говорю - я просто за вас переживаю.