Воронеж залило дождем и завалило поломанными деревьями

В минувшее воскресенье из-за непогоды работы у спасателей было предостаточно

В минувшее воскресенье в Воронеже небесная канцелярия провела репитицию той непогоды, которая должна нагрянуть в город во вторник, 28 июня. Несмотря на то, что в целом в течение дня в столице Черноземья было вполне кофмортно, работы у спасателей было предостаточно. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города.

Проливные дожди и сильный ветер наделали в воскресенье в Воронеже немало дел. Так, на улицах Ломоносова, Революции 1905 года, Депутатской и пер. Политехническом сваленные ветром деревья перегородили проезжую часть, а на ул. Свободы ствол упал на линию электропередач.

Другая напасть произошла на ул. Острогожской и пер. Острогожском. Там обильные осадки привели к подтоплению домов. На помощь местным жителям пришли спасатели, которые откачали излишки воды.

Кроме того, спасатели в воскресенье вызволяли из беды братьев наших меньших. На ул. Елецкой в канализационный люк попали котята, а на Беговой в заложниках канализации оказалась собака. В обоих случаях животные были успешно спасены. 

Автор: 
Евгений Петров
16:19 27.06.2011