Воронеж вошел в топ-10 городов для отдыха в майские выходные

Воронеж вошел в топ-10 городов для отдыха в майские выходные
Теги: 

Путешествие в столицу Черноземья обойдется в 1,3 тыс. рублей в сутки

Воронеж вошел в топ-10 городов для проведения времени на майских выходных с 1 по 10 мая. Об этом сообщил сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU. В Воронеже средняя стоимость одной ночи равняется 1,3 тыс. рублей. Отдыхать на майских праздниках в столице Черноземья предпочитают четверо суток.

Спрос на путешествия в города России изменился после подписания указа Президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях с 4 по 7 мая. Из общего числа бронирований за период с 23 по 25 апреля спрос на путешествия в российские города почти не изменился, в сравнении с периодом 16-18 апреля. Однако, в некоторых городах этот показатель увеличился.

Так, например, в два раза выросло число бронирований в Санкт-Петербург, поселок Черноморское, Оленевку, Бахчисарай. На 39% увеличилось число желающих отдохнуть в Севастополе. Активно на одну ночь начали бронировать жилье в Карелии (на 50% больше, чем до указа Президента РФ о майских праздниках), на 200% в Башкирию и Кавказские Минеральные Воды. Также пользуются  спросом сутки в Екатеринбурге.

Снизился спрос на поездки в Евпаторию – на 30%, в два раза на путешествия в Казань. Средний чек туриста на отдых у моря упал на 12%. В основном, граждане рассчитывают потратить около 3 тыс. рублей за ночь. В пятерку самых популярных туров на майские праздники попали Ялта ‒ 3751 рубль за ночь (шесть суток), Сочи ‒ 2595 рублей (восемь суток), Санкт-Петербург ‒ 3,5 тыс. рублей (четверо суток), Москва ‒ 5341 рубль (двое суток) и Казань ‒ 2397 рублей (четверо суток).

Автор: Юлия Коннова

10:30 28.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.