Воронеж среди городов-миллионников оказался по уровню зарплаты на предпоследнем месте

Воронеж среди городов-миллионников оказался по уровню зарплаты на предпоследнем месте

Наши работодатели оказались скуповаты на предложения


 

Воронеж в III квартале 2016 года занял двенадцатое место среди городов-миллионников по размеру средней заработной платы, сообщил в очередном исследовании сайт «Avito Работа».

Если учесть, что не считая  Москвы и Санкт-Петербурга, в стране 13 "нестоличных" городов-миллионников, то мы, по данным «Авито», - на предпоследнем месте. Самое обидное, что, по данным «Авито», наша средняя зарплата даже превосходит официальную статистическую, которая  к концу первого полугодия составила 26 тысяч 623 рублей.

28 100 – это  скорее всего, ближе к истине, потому что цифра исчислена  по вакансиям всех категорий «Avito Работа».  Когда же дело доходит  до реальных выплат, то часть зарплат уходит в конверты. Да что там, 1477 рублей и уходит.

Средняя зарплата по «Авито» составляет  58% от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают самые высокие зарплаты в России.

Поскольку все познается в сравнении, то источник сравнивает  зарплаты разных категорий с московскими. И здесь  всех опережают  не финансисты, не энергетики, а скромная категория «ЖКХ, эксплуатация». Да, работники УК имеют относительно небольшие  26 600 рублей в месяц, но это 67% московского дохода по вакансиям для сотрудников в этой категории.

А самая низкая, по сравнению со столицей,  средняя зарплата в Воронеже зафиксирована в сфере «Госслужба, НКО» – 13 000 рублей в месяц, или 33% московских зарплат в категории.

То есть,  руководитель  какой-нибудь благотворительной  организации имеет аппетиты втрое меньше московских, а наши  сантехники – почти на том же уровне.

Автор:Лев Рыбкин

13:25 13.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не буду говорить о средней зарплате и как она рассчитывается. По стране - 36тыр. А то, что в Воронеже статисты увидели недотяг до други х городов - так это не совсем страшно - у нас и цены еще божеские. А то что в Америке пенсия 2тыры долларов, ну и что? Мы живем в России и надо сопоставлять приход и необходимый уход (дебит кредит). А вот по этому соотношению, Воронеж не самый плохой город. Конечно, если его не сравнивать с москалями.