Воронеж среди городов-миллионников оказался по уровню зарплаты на предпоследнем месте

Воронеж среди городов-миллионников оказался по уровню зарплаты на предпоследнем месте

Наши работодатели оказались скуповаты на предложения


 

Воронеж в III квартале 2016 года занял двенадцатое место среди городов-миллионников по размеру средней заработной платы, сообщил в очередном исследовании сайт «Avito Работа».

Если учесть, что не считая  Москвы и Санкт-Петербурга, в стране 13 "нестоличных" городов-миллионников, то мы, по данным «Авито», - на предпоследнем месте. Самое обидное, что, по данным «Авито», наша средняя зарплата даже превосходит официальную статистическую, которая  к концу первого полугодия составила 26 тысяч 623 рублей.

28 100 – это  скорее всего, ближе к истине, потому что цифра исчислена  по вакансиям всех категорий «Avito Работа».  Когда же дело доходит  до реальных выплат, то часть зарплат уходит в конверты. Да что там, 1477 рублей и уходит.

Средняя зарплата по «Авито» составляет  58% от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают самые высокие зарплаты в России.

Поскольку все познается в сравнении, то источник сравнивает  зарплаты разных категорий с московскими. И здесь  всех опережают  не финансисты, не энергетики, а скромная категория «ЖКХ, эксплуатация». Да, работники УК имеют относительно небольшие  26 600 рублей в месяц, но это 67% московского дохода по вакансиям для сотрудников в этой категории.

А самая низкая, по сравнению со столицей,  средняя зарплата в Воронеже зафиксирована в сфере «Госслужба, НКО» – 13 000 рублей в месяц, или 33% московских зарплат в категории.

То есть,  руководитель  какой-нибудь благотворительной  организации имеет аппетиты втрое меньше московских, а наши  сантехники – почти на том же уровне.

Автор:Лев Рыбкин

13:25 13.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не буду говорить о средней зарплате и как она рассчитывается. По стране - 36тыр. А то, что в Воронеже статисты увидели недотяг до други х городов - так это не совсем страшно - у нас и цены еще божеские. А то что в Америке пенсия 2тыры долларов, ну и что? Мы живем в России и надо сопоставлять приход и необходимый уход (дебит кредит). А вот по этому соотношению, Воронеж не самый плохой город. Конечно, если его не сравнивать с москалями.