Власти Воронежа решили через суд избавиться от аттракционов в «Танаисе»

Власти Воронежа решили через суд избавиться от аттракционов в «Танаисе»

По версии мэрии, экс-арендатор самовольно установил в парке оборудование

Мэрия Воронежа подала в арбитраж иск к бывшему арендатору парка «Танаис» – ООО «Танаис» Власти потребовали снести аттракционы в зеленой зоне. Суд назначил заседание на 14 марта.

Арендатор, в свою очередь, рассчитывает оспорить действия властей. Апелляционная инстанция рассматривает жалобу ООО «Танаис» на действия управы Советского района. По мнению истца, управа незаконно принудила компанию к демонтажу аттракционов. Это заседание назначено на 21 февраля.

Состояние аттракционов не раз становилось поводом для проверок прокуратуры. Еще в 2011 году надзорное ведомство нашло в парке ряд нарушений безопасности. А в 2017 году на новой проверке настаивал уже губернатор. Прокуратура отчиталась, что в парке без разрешения администрации действуют 20 аттракционов и направила мэру представление: принять меры по принудительному сносу аттракционов.

«Танаис» – второй по величине городской парк после Центрального («Динамо»). Парк основали в 1973 году, до 90-х над ним шефствовал Механический завод, с 1990 парк передали молодежному центру «Контакт». В 1994 году парк получил название «Танаис» и стал самостоятельным акционерным обществом.

В 2011 году «Танаис» частично реконструировали, а начале 2014 года мэрия заключила с ООО «Танаис» соглашение: арендатор обязался за пять лет вложить в инфраструктуру парка 50 млн рублей. По данным администрации, фирма не выполнила обязательств. Расторгнуть договор аренды властям удалось только в мае 2016 года по решению арбитражного суда.

Автор: Александр Михайлов

17:36 09.02.2018