Власти Воронежа распланируют территорию под дублер Московского проспекта

Власти Воронежа распланируют территорию под дублер Московского проспекта

Параллельная магистраль пройдет по улицам 60-й Армии и Солнечная

Мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку документов для планировки территории под строительство дороги, которая продублирует Московский проспект.  Будущая магистраль пройдет по улицам 60-й Армии и Солнечная – от ул. Антонова-Овсеенко до проспекта Труда, следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии. На сбор данных, подготовку бумаг и их согласование в управлении главного архитектора отвели восемь месяцев.

Проектом самой дороги занимается ООО «Центр-Дорсервис» по контракту с МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» на 45 млн рублей. Проектировщик должен завершить работу к июню 2019 года. Стоимость строительства магистрали оценивают в 735,8 млн рублей

Во время строительства планируют снести дома на перекрестке улиц Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии, и там, где проходит главный ливневый коллектор. Глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин ранее заверил, что чиновники уже провели с владельцами домов предварительные переговоры о сносе зданий и последующем переселении жильцов.

Автор: Михаил Супруненко

15:20 15.03.2019