Мэрия Воронежа нашла проектировщика для дублера Московского проспекта

Мэрия Воронежа нашла проектировщика для дублера Московского проспекта

ООО «Центр-Дорсервис» получит 45 млн рублей

Воронежские власти подвели итоги аукциона на право спроектировать дублер Московского проспекта. Подряд на 45 млн рублей достался единственному участнику аукциона ООО «Центр-Дорсервис».

Исполнитель должен завершить проект до 1 июня 2019 года. Заказчиком выступило МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Источник финансирования контракта – городская казна и субсидии из областного бюджета.

Предельную стоимость строительства дороги ранее оценили в 735,8 млн рублей. Дорога должна пройти от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на сам Московский проспект, а также на улицы 9 Января и Кольцовская.

Во время строительства планируют снести дома на участках, где пересекаются улицы Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии, а также там, где проходит главный ливневый коллектор. Глава департамента транспорта и автодорог Максим Оськин заверил, что чиновники уже провели с жителями домов предварительные переговоры о сносе их домов и последующем переселении жильцов.

ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. По данным сервиса Kartoteka.ru, компанию возглавляет Мирон Карпович. Он же владеет 90% уставного капитала компании вместе с Владимиром Шеметовым (10%). Выручка компании за 2016 год составила 238,6 млн рублей, чистая прибыль – около 1,5 млн рублей. Ранее компания занималась доработкой проекта развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков.

Автор: Михаил Супруненко

11:32 27.08.2018