Мэрия Воронежа нашла проектировщика для дублера Московского проспекта

Мэрия Воронежа нашла проектировщика для дублера Московского проспекта

ООО «Центр-Дорсервис» получит 45 млн рублей

Воронежские власти подвели итоги аукциона на право спроектировать дублер Московского проспекта. Подряд на 45 млн рублей достался единственному участнику аукциона ООО «Центр-Дорсервис».

Исполнитель должен завершить проект до 1 июня 2019 года. Заказчиком выступило МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Источник финансирования контракта – городская казна и субсидии из областного бюджета.

Предельную стоимость строительства дороги ранее оценили в 735,8 млн рублей. Дорога должна пройти от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на сам Московский проспект, а также на улицы 9 Января и Кольцовская.

Во время строительства планируют снести дома на участках, где пересекаются улицы Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии, а также там, где проходит главный ливневый коллектор. Глава департамента транспорта и автодорог Максим Оськин заверил, что чиновники уже провели с жителями домов предварительные переговоры о сносе их домов и последующем переселении жильцов.

ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. По данным сервиса Kartoteka.ru, компанию возглавляет Мирон Карпович. Он же владеет 90% уставного капитала компании вместе с Владимиром Шеметовым (10%). Выручка компании за 2016 год составила 238,6 млн рублей, чистая прибыль – около 1,5 млн рублей. Ранее компания занималась доработкой проекта развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков.

Автор: Михаил Супруненко

11:32 27.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.