Владимир Кадурин призвал воронежский спорт зарабатывать

Владимир Кадурин призвал воронежский спорт зарабатывать

Руководитель департамента физической культуры и спорта области встретился со спортивными журналистами региона

Руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин заявил на встрече с журналистами 5 февраля, что в регионе профессиональный спорт должен применять бизнес-подход, для того чтобы менеджмент команд смог зарабатывать.

В частности, Владимир Кадурин указал на то, что дополнительные средства можно извлекать из грамотной работы с болельщиками и развития собственных талантливых спортсменов, как это делают в Европе.

− Профессиональный спорт – это бизнес, так же, как и журналистика. В бизнесе никто не вкладывается, сначала все считают! – заявил Владимир Кадурин.

Также во время встречи поднимались проблемы спортивных результатов воронежских команд. Владимир Кадурин отметил, что клубам затратно содержать при себе спортивные школы. Из-за чего возникает дефицит кадров, специалистов и грамотных селекционеров.

Была затронут тем флагмана воронежского футбола – «Факела». Кадурин отметил, что у нового руководства клуба наметилось понимание того, что нужно делать. В частности, к основному составу команды начали привлекать местных воспитанников. Возникла идея объединения футбольных спортивных команд, чтобы их лучшие воспитанники играли за главную команду. Помимо этого, клуб в скором времени может обзавестись собственной базой. Также в этом году планируется открыть спортивный интернат для одаренных ребят, который может появиться уже в сентябре этого года.

Отмечается, что у «Факела» остается задача остаться в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) по спортивному принципу. Помимо этого, клуб должен начать формировать инфраструктуру, выстроить отношения с болельщиками и постепенно выходить на самоокупаемость.

− Мы в спорте не до конца форматировались от советских времен. Мы все время чего-то от кого-то ждем. Такого быть не должно, − отметил Кадурин.

Участники дискуссии пришли к выводу, что массовый спорт тянется за кумирами, а их нужно «создавать» в регионе силами, в том числе, местных журналистов. Во время обсуждений пришло сообщение от ГК Хамина о том, что председатель комитета по физической культуре и спорту воронежской облдумы Евгений Хамин готов поддержать финансово развитие спортивной журналистики в регионе.

Автор: Василий Захаржевский

16:30 05.02.2020