Весной воронежцы будут летать в Стамбул

Весной воронежцы будут летать в Стамбул

Аэропорт договорился о прямых рейсах с турецкой компанией


 

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines откроет регулярные рейсы из Воронежа в Стамбул с 26 марта 2017 года. Местному аэропорту удалось достигнуть соответствующего соглашения. Как отметили в пресс-службе, переговоры велись по инициативе президента аэропорта Сергея Журавлёва.

По его словам, одна из главных стратегический целей – вывести аэропорт на уровень самых крупных авиаузлов центральной России.

- Это возможно за счет привлечения в регион самых надежных международных авиакомпаний. Путем переговоров, которые длились больше года, нам удалось преодолеть  различные барьеры. Благодаря достигнутым договоренностям Воронеж и Стамбул теперь свяжут регулярные прямые рейсы, - отметил Сергей Журавлёв. -  Надо сказать, что это особый шаг в истории Воронежского аэропорта. Ранее направления из Воронежа в Турцию существовали исключительно в виде чартерных рейсов, и то - в летний сезон. Для пассажиров это событие повышает комфорт авиаперевозок, для региона - инвестиционную привлекательность и новые возможности, для гостиничного и туристического бизнеса – дает дополнительный шанс для дальнейшего развития и преодоления кризиса.

Представители турецкой компании, посетив воздушную гавань столицы Черноземья, были впечатлены её возможностями и перспективами. Гости оценили инфраструктуру аэропорта, его техническое оснащение, а также статистику пассажиропотока.

Отметим, авиакомпанию выбрали неслучайно. Turkish Airlines, которая была образована в 1933 году, совершает регулярные рейсы в 123 иностранных и 32 местных аэропорта в Европе, Азии, Африке и США. Полёты выполняются по 119 направлениям. Компания удерживает звания лучшей в Европе на протяжении шести лет.

Автор: Александра Дроздова

 

17:55 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Отличная новость. Единственное, не была озвучена стоимость этого удовольствия. Перед НГ, на НГ, полет во Вьетнам - по чартеру стоил 30тыр, туда сюда. И там - тыр 20 на 10 дней. Так что, господа, летайте самолетами воронежских авиалиний в турцию. Деньги надо экономить.