Весной воронежцы будут летать в Стамбул

Весной воронежцы будут летать в Стамбул

Аэропорт договорился о прямых рейсах с турецкой компанией


 

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines откроет регулярные рейсы из Воронежа в Стамбул с 26 марта 2017 года. Местному аэропорту удалось достигнуть соответствующего соглашения. Как отметили в пресс-службе, переговоры велись по инициативе президента аэропорта Сергея Журавлёва.

По его словам, одна из главных стратегический целей – вывести аэропорт на уровень самых крупных авиаузлов центральной России.

- Это возможно за счет привлечения в регион самых надежных международных авиакомпаний. Путем переговоров, которые длились больше года, нам удалось преодолеть  различные барьеры. Благодаря достигнутым договоренностям Воронеж и Стамбул теперь свяжут регулярные прямые рейсы, - отметил Сергей Журавлёв. -  Надо сказать, что это особый шаг в истории Воронежского аэропорта. Ранее направления из Воронежа в Турцию существовали исключительно в виде чартерных рейсов, и то - в летний сезон. Для пассажиров это событие повышает комфорт авиаперевозок, для региона - инвестиционную привлекательность и новые возможности, для гостиничного и туристического бизнеса – дает дополнительный шанс для дальнейшего развития и преодоления кризиса.

Представители турецкой компании, посетив воздушную гавань столицы Черноземья, были впечатлены её возможностями и перспективами. Гости оценили инфраструктуру аэропорта, его техническое оснащение, а также статистику пассажиропотока.

Отметим, авиакомпанию выбрали неслучайно. Turkish Airlines, которая была образована в 1933 году, совершает регулярные рейсы в 123 иностранных и 32 местных аэропорта в Европе, Азии, Африке и США. Полёты выполняются по 119 направлениям. Компания удерживает звания лучшей в Европе на протяжении шести лет.

Автор: Александра Дроздова

 

17:55 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Отличная новость. Единственное, не была озвучена стоимость этого удовольствия. Перед НГ, на НГ, полет во Вьетнам - по чартеру стоил 30тыр, туда сюда. И там - тыр 20 на 10 дней. Так что, господа, летайте самолетами воронежских авиалиний в турцию. Деньги надо экономить.