Вертолет воронежского центра медицины Катастроф не смог доставить больного из-за поломки

Вертолет воронежского центра медицины Катастроф не смог доставить больного из-за поломки

С медицинскими перевозками возникли трудности


 

Оказанием услуг воздушного транспорта для центра занимается организация «КМАпроектжилстрой». Официально происходящее там не комментируют. Однако стало известно, что в ходе технического осмотра вертолета специалистами была обнаружена трещина камеры сгорания двигателя. Для устранения такой неисправности необходимо около двух месяцев. Все это время Воронежский областной клинический центр медицины катастроф (ВОКЦМТ) остается без возможности перевозить тяжелых больных с автокатастроф или из районов области.

В субботу Центр медицины катастроф не смог выполнить заявку на перевозку больного, которого можно было транспортировать только на вертолете.

В департаменте здравоохранения подтвердили, что в ходе планового технического обслуживания воздушного судна EurocopterEC135P2+, используемого Центром медицины катастроф Воронежской области, была выявлена неисправность двигателя, требующая ремонта. По их данным, ориентировочный срок устранения поломки составляет от 2 до 4 недель.

«В соответствии с условиями государственного контракта данное воздушное судно может быть отвлечено на выполнение технического обслуживания и ремонтных работ, о чем «КМАпроектжилстрой», владелец судна, заранее уведомил Центр в письменной форме», - подчеркнули в департаменте.

Однако согласно госконтракту, исполнитель может предоставить резервное Воздушное судно. Однако, резервный вертолет не предоставлен.

В департаменте утверждают, что работа Центра медицины катастроф проходит в штатном режиме с использованием санитарных автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и «С», а также санитарного самолета АН-2. «Временное отсутствие санитарного вертолета компенсируется корректировкой логистики выездов реанимационных бригад и бригад скорой медицинской помощи с учетом зон ответственности медицинских организаций, а также использованием телемедицинских и телефонных консультаций», - отметили в департаменте.

Оперативно получить комментарий в «КМАпроектжилстрой» не удалось. Там посоветовали писать официальный запрос на руководителя компании.

Госконтракт на оказание услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных внутрисубъектных и межсубъектных межгоспитальных перевозок между Центром медицины катастроф и Старо-оскольским «КМАпроектжилстрой» был заключен 22 марта 2016 года. Сумма контракта превышает 80 млн рублей. Контракт подписал бывший главный врач Центра медицины катастроф, а ныне главный врач БСМП Игорь Банин.

Автор: Валерий Скворцов

11:42 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.