В Воронежскую область запустят студентов Высшей школы экономики

В Воронежскую область запустят студентов Высшей школы экономики

Учащиеся Национального исследовательского университета узнают, что такое муниципальные районы


 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа» губернатор Алексей Гордеев отправился в Москву. Главная цель его поездки, по нашей информации, - встреча с первым заместителем администрации президента Сергеем Кириенко. Но и помимо этого влиятельного чиновника, ему есть, с кем повидаться в столице.

В частности, в пятницу, 20 января, Алексей Гордеев встретился со своим старым товарищем по работе в правительстве РФ, а ныне председателем Совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексеем Кудриным, а заодно и с ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Ярославом Кузьминовым.

По сообщению пресс-службы правительства области, в ходе этой встречи обсуждались вопросы координации разработок по темам «Человеческий капитал (здравоохранение, образование, социальное обеспечение)» и «Государственное управление» с соответствующими разработками на региональном уровне по теме «Пространственное развитие».

Высокие стороны говорили о том, как осуществить «приземление» этих мудрых федеральных разработок на региональную почву на примере Воронежской области.

Намечено было и практическое приземление. В Высшей школе экономики с нового учебного года затеяли проект студенческих экспедиций. Как выразился проректор этого элитного учебного заведения Игорь Чириков, «планируется сделать массовыми студенческие экспедиции в города России, чтобы студенты Вышки могли получить опыт полевых исследований и в то же время лучше узнать страну, в которой живут».

Так вот. Похоже, Воронежская область выбрана в качестве пилотного региона для этого проекта. Алексей Гордеев пригласил студентов ВШЭ к себе для исследований. Работать эти экспедиции будут в муниципальных районах нашей области.

Что ж, не приходится сомневаться, что молодые москвичи, побывав в Репьевском, например, районе, узнают о стране, в которой живут, очень много нового. Как, впрочем, и репьевцы, если им доведется пообщаться с любознательными студентами Высшей школы экономики.

Автор: Герман Полтаев

15:57 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А еще этих ребят надо в Новохоперский район направить. Для них это будет полезно.