В Воронежскую область запустят студентов Высшей школы экономики

В Воронежскую область запустят студентов Высшей школы экономики

Учащиеся Национального исследовательского университета узнают, что такое муниципальные районы


 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа» губернатор Алексей Гордеев отправился в Москву. Главная цель его поездки, по нашей информации, - встреча с первым заместителем администрации президента Сергеем Кириенко. Но и помимо этого влиятельного чиновника, ему есть, с кем повидаться в столице.

В частности, в пятницу, 20 января, Алексей Гордеев встретился со своим старым товарищем по работе в правительстве РФ, а ныне председателем Совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексеем Кудриным, а заодно и с ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Ярославом Кузьминовым.

По сообщению пресс-службы правительства области, в ходе этой встречи обсуждались вопросы координации разработок по темам «Человеческий капитал (здравоохранение, образование, социальное обеспечение)» и «Государственное управление» с соответствующими разработками на региональном уровне по теме «Пространственное развитие».

Высокие стороны говорили о том, как осуществить «приземление» этих мудрых федеральных разработок на региональную почву на примере Воронежской области.

Намечено было и практическое приземление. В Высшей школе экономики с нового учебного года затеяли проект студенческих экспедиций. Как выразился проректор этого элитного учебного заведения Игорь Чириков, «планируется сделать массовыми студенческие экспедиции в города России, чтобы студенты Вышки могли получить опыт полевых исследований и в то же время лучше узнать страну, в которой живут».

Так вот. Похоже, Воронежская область выбрана в качестве пилотного региона для этого проекта. Алексей Гордеев пригласил студентов ВШЭ к себе для исследований. Работать эти экспедиции будут в муниципальных районах нашей области.

Что ж, не приходится сомневаться, что молодые москвичи, побывав в Репьевском, например, районе, узнают о стране, в которой живут, очень много нового. Как, впрочем, и репьевцы, если им доведется пообщаться с любознательными студентами Высшей школы экономики.

Автор: Герман Полтаев

15:57 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А еще этих ребят надо в Новохоперский район направить. Для них это будет полезно.