В Воронежской области женщинам придется "погодить родить"

В Воронежской области женщинам придется "погодить родить"
В Бутурлиновке закрыли роддом?

В райцентре Бутурлиновка судебные приставы приостановили деятельность родильного отделения местной больницы. Причина заключается в том, что операционный блок отделения не соответствует санитарным нормам. Крыша в операционной течет, плитка на полу выщерблена, стены в некоторых местах обшарпаны, проемы окон не оштукатурены. Именно такая суровая реальность открывается перед ребенком, который появляется на свет в этом месте.

В таком помещении и по санитарным, и по человеческим нормам нельзя ни роды принимать, ни операции делать. Пока по решению приставов деятельность роддома приостановлена на 60 суток. Напомним, что незадолго до Нового года губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил Бутурлиновку. Состояние здания больницы в целом было признано неудовлетворительным.

Интересно, что информация о закрытии роддома Бутурлиновской районной больницы поступила к нам в редакцию вчера около шесть часов вечера. Об этом судебные приставы сообщили в официальном пресс-релизе ведомства. Сегодня утром пришла информация и тоже от приставов, в которой говорится, что райбольницей все нарушения (выполнен ремонт кровли, стен и так далее) уже устранены и работа медучреждения будет продолжена. Мы связываемся со службой приставов, чтобы получить комментарии - их телефон пока занят.

Автор: 
Елена Попова
13:18 12.01.2012