В Воронежской области женщина бросила кирпич в пристава, который пришел за арестованным имуществом

В Воронежской области женщина бросила кирпич в пристава, который пришел за арестованным имуществом
Его коллегу должница закрыла в магазине

 

Воронежское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против женщины, бросившей кирпич в судебного пристава, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
 
Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в областном УФССП, женщина – владелица магазина «Олимп» в селе Бутырки Репьевского района – задолжала 442 тыс. рублей по кредиту. В рамках исполнительного производства некоторое имущество должницы было арестовано. Оно находилось как раз в магазине.
 
Когда приставы пришли за имуществом, должница (она являлась также продавщицей магазина) вышла из помещения и закрыла дверь на ключ. Один из приставов оказался заперт в помещении. 
 
Выбежав по двор, женщина увидела другого сотрудника УФССП. Он пытался удержать женщину и требовал открыть двери. Вместо этого гражданка схватила лежащий на крыльце магазина кирпич и бросила его в пристава.  Мужчина получил телесные повреждения, а злоумышленница с места преступления скрылась.
 
В отношении женщины следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Владелице магазина теперь грозит штраф до 200 тыс. рублей, арест на срок до шести месяцев и даже 3-5 лет лишения свободы.
Автор: 
Юлия Миролюбова
13:01 29.02.2012