В Воронежской области завод расположился на землях для жилых домов

В Воронежской области завод расположился на землях для жилых домов

В деревне Емань жители вынуждены терпеть запах краски и постоянный шум


 

Жители деревни Емань Рамонского района пожаловались на работу завода по производству прицепов в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Они попросили выяснить, на законных ли основаниях предприятия соседствует с жилыми домами и хозяйствами.

Активисты ОНФ провели проверку, оказалось, что по данным публичной кадастровой карты участки, на которых размещён завод, предназначены для ведения личного подсобного хозяйства. Любое другое использование этих земель является административным нарушением.

Жители утверждают, что местная администрация о незаконной работе предприятия знает, но ничего не предпринимает. Тем временем люди вынуждены терпеть запах краски, а также мириться с постоянным шумом.

- Очевидно, что строительство и деятельность завода на территории деревни Емань незаконны, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Ольга Углова. – К сожалению, органы местного самоуправления не предпринимают никаких действий для разрешения сложившейся ситуации. В итоге завод работает, владельцы извлекают прибыль, а страдают простые жители деревни. Фактически земельный участок используется для предпринимательской деятельности.

Представители отделения направили запрос в управление государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области, а также администрацию Рамонского района. Чиновники должны дать ответ, законно ли используются указанные земли.

Автор: Евгения Ольминская

19:04 15.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.