В Воронежской области заработали новые ковидные ограничения

В Воронежской области заработали новые ковидные ограничения

Количество заболевших за последние шесть дней превышает 300 человек

Оперштаб Воронежской области по борьбе с коронавирусом ввел новые ограничения для жителей региона, следует из опубликованных документов. Отметим, что количество заболевших за последние шесть дней превышает 300 человек. 10 августа число пострадавших составило 349 человек, сообщает сайт «Стопкоронавирус». Эти цифры являются наивысшим показателем, как минимум, с мая этого года.

Так, например, решено рекомендовать лицам старше 65 лет воздержаться от мест массового скопления людей. Также будет проводиться работа по информированию населения о мерах профилактики от ковида: ношение масок в общественных местах, использование антисептиков и ревакцинация раз в полгода.  Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предстоит поддерживать уровень вакцинации сотрудников на отметке в 80%.

Напомним, что с 1 июня в Воронежской области отменили масочный режим. Обязательным ношение осталось в пассажирском транспорте и медицинских организациях.

Отметим, что за сутки выздоровело 97 человек, скончался от ковида один житель региона. Всего за период пандемии зафиксировано 395 тыс. случая заражения коронавирусом, летальных исходов ‒ 8,4 тыс.

Автор: Иван Борцов

14:15 10.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.