В Воронежской области за сутки коронавирус выявили еще у 203 человек

В Воронежской области за сутки коронавирус выявили еще у 203 человек

Число выздоровевших достигло 2,6 тыс.

В Воронежской области 19 июня Covid-19 выявили еще у 203 человек, сообщили в оперштабе. Таким образом, общее число заболевших в регионе составляет 5461, количество погибших от коронавируса достигло 28 человек.

Всего в регионе 2616 человек, выздоровевших после перенесения заболевания.

18 июня на заседании оперштаба руководитель местного управления Роспотребнадзора заявил, что воронежцы плохо соблюдают масочный режим. Об этом говорит тот факт, что в 39% случаев источник заражения установить не удается.

Губернатор Александр Гусев отметил незначительное снижение заболеваемости в регионе, однако особого контроля требуют пациенты с тяжелой формой пневмонии. В Воронежской области в тестовом режиме пробуют лечение больных переливанием плазмы от уже переболевших.

Всего в регионе развернуто 3,2 тыс. мест для лечения коронавирусных больных в 32 стационарах. Департамент здравоохранения заявил, что готов обеспечить еще 150 коек в течение суток при необходимости.

В Воронежской области стартовал только первый этап снятия коронавирусных ограничений. Второй этап отложили из-за несоответствия норме показателей Роспотребнадзора. В частности, коэффициент распространения инфекции в регионе на 18 июня составляет 0,9 при норме 0,8, свободный коечный фонд для лечения Covid-19 – 28,8 % при необходимых 50%.

Режим самоизоляции из-за пандемии продлен в области до 21 июня.

Автор: Мария Смирнова

10:18 19.06.2020