В Воронежской области высокие риски коммунальных аварий

В Воронежской области высокие риски коммунальных аварий
Теги: 

Спасатели назвали потенциально опасные регионы страны

МЧС России обозначило регионы, в которых прогнозируются аварии на тепловых сетях и в системах жизнеобеспечения. Об этом сообщили федеральные СМИ.

По данным спасателей, аварии вероятны в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, в ряде регионов Поволжья и центра России.

Воронежская область также вошла в число регионов с неблагоприятной обстановкой. В столице Черноземья протяжённость линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в три раза превышает средние показатели по стране. По словам спасателей, это увеличивает риски аварии.

Аналогичная ситуация сложилась в Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Пермском краях, а также в Омской, Саратовской, Белгородской и Тверской областях.

Отметим, в Камчатском крае, Якутии, Бурятии, Туве, Алтае, Коми, Дагестане, Чечне, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, в Крыму и Севастополе МЧС отмечает наибольший риск обрушения зданий и сооружений.

- Основными причинами обрушения конструкций являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и так далее, - цитирует ТАСС представителей ведомства. 

Автор: Евгения Полухина 

17:36 04.01.2016