В Воронежской области ущемляют трудовые права несовершеннолетних

В Воронежской области ущемляют трудовые права несовершеннолетних
При приеме на работу молодым людям не оформляют трудовые книжки, а в договоры не вписывают необходимые сведения

В Воронежской области ущемляют трудовые права несовершеннолетних. Во многих районах региона при прокурорской проверке выявлены многочисленные нарушения законодательства об оплате труда молодых людей, их занятости и защиты от безработицы. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Выяснилось, например, что в Ольховатском, Бобровском, Нижнедевицком, Каменском и Эртильском районах не всегда оформлялись трудовые книжки на тех несовершеннолетних, кто впервые устраивался на работу. А в Ольховатском, Каширском, Каменском, Павловском, Хохольском районах в трудовые договоры не включались сведения о месте работы, режиме отдыха и условиях труда несовершеннолетних работников. В ряде организаций Бобровского района трудовые договоры даже содержали не предусмотренные законом основания для расторжения договора по инициативе работодателя.

В сфере обеспечения безопасных условий труда выявлены нарушения в Эртильском, Каширском, Новохоперском, Лискинском и Новоусманском районах. Последний район также отметился тем, что в трудовых договорах организации «Детско-юношеский центр Новоусманского муниципального района» предусматривалась возможность администрации учреждения отправлять в служебные командировки несовершеннолетних. В Эртильском районе, помимо всего прочего, некоторые организации зарплату подросткам отдавали спустя длительное время после их увольнения.

На данный момент вынесено 70 предписаний об устранении нарушений закона. Все они находятся на рассмотрении. Кроме того, возбуждено три дела об административных правонарушениях и в суд направлено пять исков.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:42 08.07.2011