В Воронежской области силовики зачистили заправку от «террористов»

НАК проверил систему безопасности населения и особо важных объектов

В Кантемировском районе Воронежской области оперативный штаб национального антитеррористического комитета (НАК) провел учения по предотвращению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса - газовой заправке. Мероприятие прошло сегодня, 14 июля.

Как сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ, в ходе учений отрабатывались дополнительные меры по защите населения, а также взаимодействие территориальных, федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления и других организаций, которые привлекаются к контртеррористической операции. Помимо этого, совершенствовалась профессиональная подготовка сотрудников силовых ведомств.  

Напомним, в конце мая этого года в центре Воронежа также прошли антитеррористические учения. По легенде, на ж/д вокзале «Воронеж-1» боевики захватили стоящий на перроне вагон с находящимися в нем пассажирами; террористы требовали освободить четырех членов их диверсионно-разведывательной группы, предоставить миллион евро и самолет, а в случае невыполнения требований они угрожают взорвать вагон. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:07 14.07.2011