В Воронежской области с 25 октября начнется двухнедельный локдаун

В Воронежской области с 25 октября начнется двухнедельный локдаун

На этот период введут новые ковидные ограничения

В правительстве Воронежской области сообщили, что режим нерабочих дней начнется в регионе с 25 октября. Соответствующее решение принял губернатор Александр Гусев. Локдаун в области продлится до 7 ноября. На этот период региональные власти предусмотрели новые ковидные ограничения.

На две недели приостановят работу объектов розничной торговли, в том числе торговых центров, супермаркетов, складов, ярмарок, рынков и т.д. Исключение будет действовать на аптеки, организации, занимающиеся продажей продуктов питания, салоны связи и розничные точки, которые могут осуществлять продажу дистанционно. Работать смогут ветклиники, финансовые организации, автосервисы, центры реабилитации особенных детей, изготовители ключей и фирмы по оказанию ритуальных услуг.

Кроме того, запретили работу развлекательных заведений, организаций сферы красоты и прочих объектов, оказывающих подобные услуги, точек общепита, за исключением продажи еды на вынос, а также нестационарных торговых объектов по продаже непродовольственных товаров. Деятельность приостановят физкультурно-оздоровительные комплексы и другие спорт-объекты.

В регионе на период локдауна нельзя проводить массовые мероприятия, связанные с физкультурой и спортом, а также публичные, досуговые в парках культуры и отдыха, ТРЦ и в местах массового посещения. Также прекратят работу кинотеатры, концертные залы, цирки, места, предусмотренные для детских развлечений и зоопарки, за исключением территорий на открытом воздухе.

Также приостановят предоставление госуслуг в помещениях и переведут этот формат работы на дистанционный режим. Заявители смогут получить услугу, за которой обратились через 14 календарных дней.

При этом организации и индивидуальные предприниматели могут сохранить работу для сотрудников охраны и работников, содержащих объекты. На работу смогут выйти и сотрудники, отвечающие за выплату зарплаты.

В правительстве пояснили, что людям старше 60 лет рекомендовано оставаться на изоляции. В детсадах организуют работу дежурных групп, в которые смогут ходить дети, чьи родители трудятся в организациях и ИП.

Заседание оперштаба провел Александр Гусев. «Время Воронежа» сообщало, что глава региона вышел на работу после месячного отсутствия и трехнедельного больничного.

Ранее сообщалось, что воронежские власти собирались ввести режим нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Об этом задумались после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября. До окончательного решения вопрос обсуждался в правительстве РФ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

17:35 22.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Снова полумеры. Салоны красоты, где 5 человек закрыть, а офисы компаний где по 100 нос к носу сидят - пусть работают и перемещаются в общественном транспорте! Никакой динамики не будет от таких решений. Господину Гусеву пора уже брать на себя ответственность, а не прогибаться под крупный бизнес.