В Воронежской области резко увеличилось число умерших от Covid-19

В Воронежской области резко увеличилось число умерших от Covid-19

За сутки от коронавируса умерло 22 человека

В Воронежской области число умерших от Covid-19 резко увеличилось. По данным на 20 июля от инфекции за сутки умерло 22 жителя региона, сообщило региональное управление Роспортребнадзора. Число умерших от коронавируса в области на 19 июля составляло 8 человек.

За все время в Воронежской области от коронавируса умерло 4,2 тыс. человек. За сутки коронавирус подтвердился еще у 465 жителей региона, выздоровело в области по данным на 20 июля 359 человек. Всего заболело коронавирусом в регионе 98,8 тыс. человек, выздоровело – 92,7 тыс. человек.

15 июля в облправительстве на заседании оперштаба по коронавирусу выяснилось, что среди воронежцев старше 65 лет число заболевших увеличилось на 25%. Также в два раза возросли показатели среди подростков 15-17 лет и на 68% у детей 7-14 лет. На заседании отметили, что в регионе уже развернуто 3,7 тыс. коек, а ещё 140 коек планируется открыть в ближайшие дни. Помимо этого, в области сформирован трехмесячный запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусом.

В августе планируется открыть корпус диагностического центра для постковидной реабилитации. Уже сейчас реабилитировано 14 тыс. воронежцев.

Оперштаб сообщал, что после согласования федеральным центром сроков и объемов поставки вакцины будет запущена ревакцинация. На повторную прививку можно прийти через полгода после завершения первого цикла уколов.

Облправительство 12 июля выпустило указ, который включил в себе ряд мер. Издание «Время Воронежа» сообщало, что власти запретили выезжать из региона организованным детским группам (спортивным командам). Меры коснулись и предприятий общественного питания. Им нельзя размещать выносные столы в помещениях ТЦ, гипермаркетов, супермаркетов, ТРЦ. Также облправительство обязало управляющие организации ежедневно проводить профилактическую дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных домов, включая контактные поверхности и детское игровое и спортивное оборудование во дворах.

Правительство региона ранее сообщало, что первый компонент вакцины получили уже 456,8 тыс. воронежцев. Это составляет почти 39% населения города. Чтобы области достичь минимального порога по коллективному иммунитету — 50%, нужно еще привить около 11% взрослого населения.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:40 20.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.