В Воронежской области реконструируют два моста

В Воронежской области реконструируют два моста

О планах по ремонту дорог на 2017 года рассказал Олег Котов


 

В среду, 29 марта, заместитель руководителя управления транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Олег Котов рассказал об основных проектах, которые будут реализованы в регионе в 2017 году.

В частности, идёт реконструкция моста через реку Битюг в Боброве. Работу завершат к концу года.

- Мост построен в середине 70-ых годов. Его ни разу капитально не ремонтировали. В 2016 году федерация распределила между регионами средства, которые были собраны благодаря системе «Платон». Воронежская область получила транш на проект в Боброве, - пояснил Олег Котов.

Кроме того, в планах  капитальный ремонт моста через реку Свинуха в Россошанском районе – дорога Воронеж-Луганск. Сейчас готовится документация для конкурса по выбору подрядчика.

Олег Котов также напомнил, что в декабре 2016 года началась реализация федерального проекта – обход Лосево и Павловска. В течение 2017 года в основном будут подготовительные работы. В целом строительство  завершат к концу 2019. Речь идёт о 85 километрах дороги.

Спикер подчеркнул, что большое внимание также уделяют мелким восстановительным работам. Так, в населённых пунктах приводят в порядок тротуары, пешеходные переходы и так далее.

Что касается ремонта дорог местного значения, то, по словам замглавы управления, между муниципалитетами на эти цели распределят 1,4 миллиарда рублей.

Автор: Евгения Полухина

 

17:00 29.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.