В Воронежской области раскрываемость тяжких преступлений выше, чем в среднем по стране

В Воронежской области раскрываемость тяжких преступлений выше, чем в среднем по стране
При этом общее число преступлений в регионе растет

В Воронежской области раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выше, чем в среднем по России,  заявил сегодня начальник регионального ГУ МВД Александр Сысоев на совещании по итогам работы ведомства за первое полугодие. Он уточнил, что в Воронежской области раскрывается 70,6% таких преступлений, тогда как в России в среднем -  59,5%, а в ЦФО – 55,2%.

Александр Сысоев также сообщил, что за первые 6 месяцев 2011 года на территории области совершено  14386 правонарушений. Это на 1,1% больше, чем в прошлом году за такой же период. По мнению генерала, это свидетельствует о «некотором повышении активности в работе по выявлению противоправных деяний, в том числе латентных».

Есть и утешающая статистика. По данным главного полицейского области, по сравнению с аналогичным периодом пошлого года, на 3,7% снизился остаток нераскрытых преступлений. Кроме того, имеются отдельные позитивные изменения в вопросах противодействия экономической преступности и незаконному обороту наркотиков.

Александр Сысоев обратил внимание на то, что сейчас полицейские в своей работ отводят особую роль отводится техническим средствам, и первоочередной задачей является внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «Не цифры, а граждане должны определять результативность нашей работы», - подчеркнул в заключение генерал Сысоев.

Автор: 
Анна Шишкина
20:41 12.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.