В Воронежской области раскрываемость тяжких преступлений выше, чем в среднем по стране

В Воронежской области раскрываемость тяжких преступлений выше, чем в среднем по стране
При этом общее число преступлений в регионе растет

В Воронежской области раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выше, чем в среднем по России,  заявил сегодня начальник регионального ГУ МВД Александр Сысоев на совещании по итогам работы ведомства за первое полугодие. Он уточнил, что в Воронежской области раскрывается 70,6% таких преступлений, тогда как в России в среднем -  59,5%, а в ЦФО – 55,2%.

Александр Сысоев также сообщил, что за первые 6 месяцев 2011 года на территории области совершено  14386 правонарушений. Это на 1,1% больше, чем в прошлом году за такой же период. По мнению генерала, это свидетельствует о «некотором повышении активности в работе по выявлению противоправных деяний, в том числе латентных».

Есть и утешающая статистика. По данным главного полицейского области, по сравнению с аналогичным периодом пошлого года, на 3,7% снизился остаток нераскрытых преступлений. Кроме того, имеются отдельные позитивные изменения в вопросах противодействия экономической преступности и незаконному обороту наркотиков.

Александр Сысоев обратил внимание на то, что сейчас полицейские в своей работ отводят особую роль отводится техническим средствам, и первоочередной задачей является внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «Не цифры, а граждане должны определять результативность нашей работы», - подчеркнул в заключение генерал Сысоев.

Автор: 
Анна Шишкина
20:41 12.07.2011